精神科の閉鎖病棟について教えてください。友達から入ることになったとLINEが来て…
精神科の閉鎖病棟について教えてください。友達から入ることになったとLINEが来てから半月経っています。携帯は没収で使えないと前もって教えてくれていたのですが、閉鎖病棟はどのくらいの期間入るのでしょうか?大丈夫だとは思うのですが中々連絡が返ってこないので心配です。
No.3398155 2021/10/18 23:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本人の症状や精神状態によって、医師がその都度判断するのでどれくらいというのは決まってないと思います。
とりあえず数日〜1週間様子見しましょうってところから、状態によって延長とかもありますし、数年入ってる人もいると聞きます。
昔、閉鎖病棟にいた人から、あそこは出たくても出られないと言っていましたし、早く出られるようにカウンセリングや診察の時に嘘つく人もいた、と言っていました。
タバコやお酒などを外出許可が出やすい人がコッソリ買ってきて闇取引してる人もいたとか…。
もし症状が落ち着いていたらすぐ出られるし、許可が出れば外出や一時帰宅、病院での面会とかも出来るようになると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧