怒ってます

回答7 + お礼7 HIT数 2411 あ+ あ-

2007/04/12 23:07(更新日時)

私のいないとこで子供(10ヶ月)に勝手にパンあげんじゃねぇよ💢 「あげたんですかっ?!」って言っても「うん」って、ちっとも悪いと思ってねぇしよ💢 (勝手にあげないでとまでは言えない私…💧) 保育園から帰れば、おんぶ紐からさえ降ろしてない子供を早々と自分らの部屋に持って行こうと入口でつっ立っててウザイんだよっ💢私はまだ、ただいまのギュ~もしてないのによ💢無神経な姑大っ嫌い💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
愚痴すいませんでした…
m(_ _)m💧💧💧💧

タグ

No.339838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パンあげるのもだめなんですか😲

No.2

10ヶ月の子供にパンをあげて喉につっかえたら大変😨💦主サン…言いにくいけど「あげないで下さい」と言ってみましょう😁👊私も初めは言えなかった…💦でもストレス溜まりまくりで耐えられず言いたいこと言うようにしてます😣トイレ中に部屋で子供が泣いていて戻ると…子供が居ない😱😱姑が自分の部屋に連れ去ってました💢しかも「もう大丈夫です」と連れ戻しに行くと抱っこしたまま返さない💢私も姑が大っ嫌い😤😤敷地内同居だけど干渉が酷く離婚も考えたくらい💔

主サンもストレス溜めてはダメですよ❗

No.3

>> 1 パンあげるのもだめなんですか😲 早速ありがとうございます!! ダメとは言いません。
勝手にあげる事が嫌なんです😫 保育園から帰り、晩ご飯を食べる前に勝手に一言もなしにパンあげるんですよ?! 私は許せません…💧

No.4

>> 2 10ヶ月の子供にパンをあげて喉につっかえたら大変😨💦主サン…言いにくいけど「あげないで下さい」と言ってみましょう😁👊私も初めは言えなかった…… ストレスたまりまくりです💧たま~に言った事あるんですが「はいすいません」と嫌味な敬語とか「そりゃ~悪かったな~(笑)」とか😏後日「また〇〇って言われちゃうからな~」と嫌味返しがきたり…もう話すのも嫌ですね💨 うちも2さんと同じ事あります。以前は2さんと同じく取り返しに行ってましたが、今では気の済むまで遊ばせ私は台所でコーヒー飲んでます。気が済むと「(部屋に戻るのは)まだか~?!」と叫び声がします。勝手に連れ去りまだか~ですって👅お互い嫁にしかわからない事ってありますよね?長くなってすいません💧レスありがとうございました!!

No.5

息子が友達の家に遊びに行って暫くたってから友達のお婆さんから「息子さんにケーキを食べて貰ったんですが良かったですか?」と電話が入りました。
お婆さんが言うには晩ご飯もあるのに勝手にケーキを食べさせてってお嫁さんに責められて責められてと電話口で話してましたが私としては辛いものがありました。
私は孫は可愛くて当たり前だと思っていたので旦那の両親が何をしても可愛がってくれて有り難いと思ってましたが他の家では そんな事もあるんだなぁと思いました。
でも どちらかが賢くならないと本当にしんどい問題ですよね。

No.6

気持ちわかります‼

言い出したらキリないですよね😱😱😱😤

私は、ジャン②出てきますよ~😂姑ネタ✌

No.7

>> 5 息子が友達の家に遊びに行って暫くたってから友達のお婆さんから「息子さんにケーキを食べて貰ったんですが良かったですか?」と電話が入りました。 … レスありがとうございます!
ん~…友達の家に行った場合はしょうがないかな~と何か納得してしまう自分が…💧 これは姑だから嫌なのでしょうか…?! いや…同居で同じ屋根の下に住んでれば、生活わかってるだろうしやっぱりせめて、いくら孫がかわいくて、あげたくても一言言ってもらいたいものです😩 でも、そのお友達さんのお婆さんみたく後からでも低姿勢で一言あると許せますね。うちの姑は、滅多に言いませんが言う時は「〇〇あげたから」ですから!! (あげたからだと~😤?!)と、コブシがふるえます。

No.8

>> 6 気持ちわかります‼ 言い出したらキリないですよね😱😱😱😤 私は、ジャン②出てきますよ~😂姑ネタ✌ わかってもらって嬉しいです~(ToT)💦 姑ネタ聞いてみたいんですけど…(^-^💧)?
絶対共感できますね~🙆

No.9

またまた来ちゃいました~6です😃見てくれるかな~?

姑ネタその1:嫁の前で自分の乳を吸わせる💢
その2:『そっちに行くな!』と孫に言う💢
その3:私がおんぶしていると、『ママの背中は細いからダメだ!だがら、寝ないんだ!』と毎日言う💢
その5:同居してた頃、『養ってる』と言われた💢
すべて、私の子に向かって言うんです。まだまだありますが、こんな感じです😚

No.10

>> 9 ありがとうございます!!
強烈ですね💧 姑の乳吸わすのは絶対辞めてほしいですよね💨うちは私の前ではやりませんが、姑がたま~に「風呂入れてやる」(頼んでもないのに入れてやるって💨)って時、風呂場でやってるんじゃないかと不安になります。しゃべれない犬と孫は同じ扱いで、口が達者になった義兄の子は生意気だと言ってますからね。私や旦那は自分の言いなりにならないから余計きにくわないんでしょうね。にしても、気持ち悪い位人格変わる姑に本当どん引きです。⑥さんの気持ち痛い程わかります! ⑥さんが近所で友達だったらきっと、愚痴り大会ですね(笑)
長くなってすいません💧
ありがとうございます🙇

No.11

引きますよね↘↘↘姑の行動って。無神経にもほどがあります😤

愚痴り大会開きたいですね~😃😃😂🎊ぉ茶しながら🍹☕

こちらこそ、長々とすみませんでした。

No.12

>> 11 😂💕 お茶しながらの愚痴り大会 笑ってしまいました😂 超想像してしまい、きっとスゴイオーラ出てんだろぉな…って(笑)
レス本当にありがとうございました🙇嬉しかったです。

No.13

ごめんなさい。また、参上💃しちゃいました😁

主さんと話すの楽しくって😻

すごい、とてつもない強いオーラ出てそうですね、私たち(*´艸`)プッ💕
周りのお客もビックリ😲『あの2人、かなり溜ってるね~』て思われちゃったり(笑)

嫁が嫌いなら、ほっといてほしいよね☝嫌いな人にナゼ、ちょっかい出してくるかな~😤

No.14

>> 13 うんうんうんうん☝ た~しかに!! ほっといてほしい!! 干渉して嫁のあら探しして嫌われる位ならほっとけー👊ですよね~。この暇人が!!ですよ😏
あ~6さんは楽しいです☀
こんなに6さんいい人なのに、そんな6さんの嫌がる事ばかりする姑さんがうちの姑同様、許せませんね😣今日は夢の中で6さんと愚痴り大会の夢見て、明日の朝はスッキリ目覚めたいと思います😁お陰さまで少しスッキリしました🙇
長文読んでもらい、こんなにお付きあいしていただき、とっても感謝です🙇
お互いに💩姑にめげず負けずガンバりましょうね…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧