自分の母のことを 見た目などそういうことではなく 良い女だからなぁ という発言…

回答5 + お礼5 HIT数 363 あ+ あ-

2021/10/27 16:28(更新日時)

自分の母のことを 見た目などそういうことではなく
良い女だからなぁ という発言をされたらどう感じますか?

彼が自分の母の人間性にかなり惚れ込んでいて、正直私のことに関してはそこまで関心がありません。
歳もかなり離れていますし、そういう変な展開は無いしそういう話ではないのですが笑
なんだか嬉しいような複雑な気持ちです。
女としてみてる発言にも感じるので

私が母と似てるから付き合ってるだけで、気持ちの部分は母のことが大好きなのではと時々感じてしまうことがあります。
わたしの器が小さいだけだと思いますが
自分はただの代わりで、いなくてもいいんじゃないかなと考えてしまいます。

21/10/27 16:21 追記
彼が結構ボロカス言われててわらいました笑
ありがとうございます。

補足させてもらうと、こういう言い方は変かもしれないけど と一言挟んでからの発言でした。結構発言に関して言葉のチョイスが直接的?な事があり、勘違いされやすいタイプではあります。

ちなみに母と彼は40歳程離れてます。

No.3403524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか彼氏やばそうですね…
主さんの気持ちわかります。文面から伝わってきました。
冗談とかで言ってる可能性もあるけど気をつけてくださいね。

No.2

え、普通に気持ち悪いです。
今はそう言う発展も話もないだけで今後はあり得るのでは?
又は巧妙に隠してるだけで既にそう言う発展を遂げてる可能性もあるのでは?

どちらにせよ無理です。

No.3

言い方に違和感。
素敵な女性なら分かるけどいい女って何ってなります。

No.4

普通に彼、キモいですよ。
彼女のお母さんに対して何言ってんの?て思う。主さんが違和感覚えるのも無理ないと思うし。
素晴らしい人間に会う事はあるけど、口に出したら妙な空気になることさえわからないバカな彼氏…そのようにしか見えない。
お父さんの前で、お母さんに向かって良い女だからなぁなんて言えるの?て感じ。
お父さんにも失礼だと思う。
どうしても彼じゃ無いといけない理由もないなら、家族にしない方が良いですよ。
残念だけど変な展開って起こる事があります。私はその悲劇と修羅場と離婚を知ってるばかりに、主さんの彼がすごく苦手です。
主さんを不安にさせたい訳じゃ無いけど、すごく変な彼ってのは理解しといた方が良いと思って。

• << 6 ありがとうございます。 年齢的には40歳くらい離れてるので そういう対象としてやらしい気持ちで見てるわけではないのですが、 なんだか 彼に私がいないような気がして複雑な気持ちになりました。 彼が結構ボロカス言われててわらいました ありがとうございます
  • << 10 昼ドラマみたいですね。 たしかに変ですね〜。 今日会ったら問い詰めようと思います笑

No.5

彼氏のお父さんのこと、いい男だからなぁって言わないし思わないから彼の発言には違和感しかないです。

女って表現しないよね…。

彼やばくない?
ちょっと気持ち悪いです。

No.6

>> 4 普通に彼、キモいですよ。 彼女のお母さんに対して何言ってんの?て思う。主さんが違和感覚えるのも無理ないと思うし。 素晴らしい人間に会う事… ありがとうございます。

年齢的には40歳くらい離れてるので
そういう対象としてやらしい気持ちで見てるわけではないのですが、
なんだか 彼に私がいないような気がして複雑な気持ちになりました。

彼が結構ボロカス言われててわらいました
ありがとうございます

No.7

>> 2 え、普通に気持ち悪いです。 今はそう言う発展も話もないだけで今後はあり得るのでは? 又は巧妙に隠してるだけで既にそう言う発展を遂げてる可… 彼と母は、一度も会ったことないのであり得ないです。ご心配ありません!ありがとうございます。

No.8

>> 1 なんか彼氏やばそうですね… 主さんの気持ちわかります。文面から伝わってきました。 冗談とかで言ってる可能性もあるけど気をつけてくださいね… ちなみに酔ってた時に発言してました
そういうの気持ち悪いからやめて!って笑いながら伝えたら、むこうも笑ってましたが
母が若くて独身だったら普通に付き合ってそうですね

No.9

>> 5 彼氏のお父さんのこと、いい男だからなぁって言わないし思わないから彼の発言には違和感しかないです。 女って表現しないよね…。 彼や… そうですよねー。
酔っ払いながら言ってました。
その時に 気持ち悪い!ってはっきり伝えてあげたら笑ってました。

No.10

>> 4 普通に彼、キモいですよ。 彼女のお母さんに対して何言ってんの?て思う。主さんが違和感覚えるのも無理ないと思うし。 素晴らしい人間に会う事… 昼ドラマみたいですね。
たしかに変ですね〜。
今日会ったら問い詰めようと思います笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧