お酒好きで飲む人、ストレス発散のため飲む人など飲む理由は様々ですね。 仕事大変…

回答2 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2021/11/02 11:56(更新日時)

お酒好きで飲む人、ストレス発散のため飲む人など飲む理由は様々ですね。
仕事大変だったり性格よくない人に振り回されてもこの人と口論になると仕事しにくいからと合わせて自活も頑張ってる友人がいて。
お酒以外に趣味あっても外出も忙しい日もあり飲みすぎる日もたまにあるが毎晩お酒が心の拠り所だったよう。
ある友人はその友人にストレスでお酒飲むの信じられない、転職すればいい簡単なことじゃんとか言ってたよう。
言う人は転職すればと簡単に言えても立場や友人は自活もしてるのですぐできるわけでもないですよね。言っちゃ失礼だがその友人は家族の職場にコネ入社。好きに休憩できるから楽だよと言っててそういう人に言われたくないと言ってて。身内入社でも真面目な人もいますが。
今は転職してお酒も飲みすぎないようになったそうですが。
飲みすぎはよくないが一方的に簡単に転職しろやお酒飲むなとか言えないですよね?

No.3407052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんのいう通りだと思います。
でも、私の知人で50歳前後ですい臓がんで亡くなったひとが二人います。
どちらも仕事命の様な人で、毎晩酒でストレスを発散している様な人でした。
度を越えると、やはり怖いですね。

No.2

なんだろうなあ。その友人の愚痴の程度による。
毎度話す内容が仕事の愚痴だったりしたらさすがに転職したら?の一言は言うよ。お酒はどれだけ飲もうが本人次第だし自由だけど。
ただそのお酒もひたすら呑まれてるだけなら口出しはするかな。家で一人でならまだいいけど、人前で残念な姿晒すレベルまで行かれたらね。
何事も「○○過ぎ」たらアウトだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧