無職でもお金の少額でも借入して下さる場所や方法とかあったら教えて頂けませんか? …
無職でもお金の少額でも借入して下さる場所や方法とかあったら教えて頂けませんか?
日払いバイトや現金化や支援制度などを駆使しながらこれまで2年近く生活していましたが今月から急にバイトが入れない事が多くなり支払い期日に間に合わなくなりそうで困っています。
勿論仕事も探していますがすぐに採用される見込みもなく連続で不採用も当たり前になってきており精神的にも衰退しきっています。
冷やかしや批判誹謗中傷、闇金などの方法も含む回答はご遠慮下さい。
21/12/02 13:09 追記
あれから結局解決されないまま、支払いの催促通知がきており延滞金が発生し始めました
これだけ伸びたのは無職でお金借りたい人が多く情報を得たくて覗きに来ていると言う事がよく分かりました
せめて仕事さえ決まればと思いましたがそれすらも解決されない。本当に精神的にきついです
お力添えして下さった方々には感謝致します。
新しい回答の受付は終了しました
ある人にお金を貸しましたが…
平気でいつまでに返すと言ったまま
のうのうと暮らしてます。
返す素振りもなく
生きてます。
人として終わっていると思ってます。
そもそも、人から金を借りて
返せないのではと思ってます。
返せますか?
返す気持はあるではなく返さなければならないのを今の現象でお金がないのに未来、返せるお金が生み出せるのか?
私は貸した相手に声を大にして
言いたいが、
どうせ逆ギレして終わると思ってます。
貸した私が浅はかでした。
あなたも簡単に借りると言いますがよく考えて生きてください。
>> 13
貸し借りする場合はそういうトラブルになる可能性があるから親族はしたくないのだと思います
あなた様の仰る通りだし相手側も人として良くないと思います。借りたものは返さないといけないのは人として当然です。仮に返せなくても逆切れなどせず冷静に相談すべきだと個人的には思っています。
私も簡単に借りるとは言っている訳ではなくてどうしようもない状態になってしまった上で悩んだ末にご相談する形に致しました。
今も仕事を探している中で苦しい状況の中救いの手を差し伸べて下さる方がいらっしゃればその人は私にとっては恩人です。その人の恩を裏切る様な事はしたくはないです。貸していただいた恩は私なりに条件厳しめにするなり仕事が決まった上で返していきます。
あんまりおすすめしないけど、カードは持っていないの?
13000円ぐらいなら、一旦キャッシングする。もしくは口座開設した時に、残高がなくても預金から引き出せるように設定してあれば、銀行から借りるという形で引き出せるけど、覚えていないかな?
応援したい気持ですが…
お金の貸し借りは縁の切れ目
善かれと思った事が後々最悪なイザコザになる可能性高く
本当に難しいと思いますが
頑張って下さい。
私も貸すんじゃなかったと本当に
後悔しております…
もう、戻ってはこないし
相手の不信感は残り
今生の別れとなりそうです。
お金貸さなければそこまでならなかった。
善かれと思った事が…
難しいですよ…
お役に立てずすみません。
13,000円に足りるかはわかりませんが…
自分の身の回りのもの、メルカリか、ハードオフ、ブックオフで売っても
少しお金に変わるかもですね。
(メルカリの方が高く売れる)
あと、食費1ヶ月
私は業務スーパーで、1ヶ月7,000円代でやりきります。
(後払いシステムがよくわからなくて、私の論点がズレてるかもですが…)
主様、ご飯食べられてますか?
キリスト教の教会とか、
お寺とかで、
食べる物に困っていると言えば、
お金はもらえなくても、
何かご飯的な意味で、助けてもらえるかもしれませんね…
過去、
無職、無一文で、食べるものに困り、
どうにもならなくなって
お坊さんになる条件で
お寺に助けてもらった人の話を
京都で直接聞いた事があります。
うーん…
ウーバーイーツで働くってどうなんでしょうね?
毎週じめで給与が振り込まれるみたいですよ。
水曜日振り込み…で、
月末までに1日足りない…
もう少し早ければいけたかもですね。
月末13000円の支払いを、1日か、2日待ってもらえるように交渉、
もしくはウーバーイーツの会社に
一日早くお給料もらえないか交渉でしょうか?
(今週働いて、13000円に間に合うかウーバーイーツの会社に問い合わせなきゃですが…)
今月末には間に合わなくて、最悪闇金に頼る場合、
日雇いは諦めて、アルバイトでも良いから、
最低数ヶ月
まとめて安定して雇ってもらえるお仕事探さなきゃですね…
今月末には間に合いませんが、
愛知県のトヨタで住み込みの期間工で、寮ありで、めちゃくちゃ高額報酬で稼ぐ話を読んだ事があります。
めちゃくちゃ仕事キツいらしいですが。
>> 23
お役に立てずすみません。
13,000円に足りるかはわかりませんが…
自分の身の回りのもの、メルカリか、ハードオフ、ブックオフで…
1000円ぐらいあるのでスーパーで安い野菜やパンや納豆など買ったりして今はやり過ごしています
後払いシステムはスマホに金額分をチャージして次の月末にチャージした金額+手数料を払うシステムです。チャージした金額はスーパーやコンビニさまざまな店で使えます
教えて下さり感謝しかありませんが売れるものはありませんし、どれも期日には間に合いそうにありませんね
支払い期日の相談はしましたがシステムの仕様で変更する事は不可能で期日を過ぎると利息分の支払い額が加算されるのと催促通知が届くらしいです
夜逃げするなら自己破産の方が…
もしかしたら主様は、
銀行のカードも限度額最大まで借り切ってて
返せないって事ですかね????
後払いシステムも使われてるようですし…
闇金禁止と言われてるのに
申し訳ないのですが
私なら
闇金で最低限のお金を借りて
東京でも仕事が多そうな場所に出て
自転車を一台買って
ウーバーイーツしながら、返しますね。
あと、貯金もします。
18です
月末期日に間に合わなくて申し訳無いのですが
ウーバーイーツ 面接
で検索すると
ウーバーイーツ自体に面接は無く、登録するだけ
と、書いてあるので、
採用落ちが怖い主様にピッタリじゃないでしょうか?
月末には間に合わないけれど
今後、こちらで働かれる事を、一度お考え下さい。
利息と言っても何百円とかでしょ。そんなにビビらないで親に現金書留か振り込み先言って今回だけ助けて!と一回お願いしたらいいですよ。私も昔DOCOMOの支払い5回も遅れましたが話し合いで分割払いにしてもらいました。相手も逃げられるより遅れても払ってもらいたいんだから、親に頼んで無理なら分割払いをお願いしてみるしかないよ。
18です。
たびたび申し訳ございません。
主様は
自転車がないので、
徒歩でのウーバーイーツは厳しいかもですが、
このサイトによると
https://owaraitimes.com/ubereats-my-bag-better-than-ubag/
ウーバーイーツバッグは買わなくても
どのバッグを使おうが自由。
らしいです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧