付き合っている彼氏がいますが、最近忙しいせいかいつも眠そうでせっかくの月一回のデ…

回答2 + お礼2 HIT数 363 あ+ あ-

2021/11/26 09:47(更新日時)

付き合っている彼氏がいますが、最近忙しいせいかいつも眠そうでせっかくの月一回のデートもランチに行ったあとすぐに私の部屋で寝てしまいます。
まともに会えるのは月一回で、連絡も忙しそうなので極力しませんし、相手からも来ません。メールなどをするのは会うときに時間とかの確認の業務連絡のようなものばかり。
付き合いが長いせいもありお互い甘えのようなものもあるのかもしれませんが、おそらく愛情はそこまでないのだろうと思いそろそろ終わりにしようか迷っています。
忙しいとか仕事で疲れていると言えば、ドタキャンとかを許してもらって当たり前みたいな態度をとるし、謝るときもあくびをしながら謝ってきます。
いつもデートは私の部屋で待ち合わせをいつもしていて、その流れでご飯の後に部屋に戻ってそのまま彼がベッドを独占して寝てしまい起きるとすぐに帰ってしまうというような感じです。私もちょっと自分の気持ちがわからなくなってきてしまって、正直、彼に触れたいとかは思いません。。。。お互いちょっと新鮮な空気を取り込むために明後日のデートは別の場所で待ち合わせで現地解散でしてみようかと思います。急にこんな提案をしたら変に思われますかね?それを断ってきたら別れようと思います。

No.3421785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで良いと思いますよ。
月一回ってあんまりですし。
もう潮時に見えます。

No.2

月一のデートが飯食って昼寝なんて舐めてますよ。

私の彼もデートで寝ますが、早朝から会いお酒も飲むし映画見て満足するまでいちゃついてから二人で寝るんで全然寂しくないです。

女性は気持ちの高まりがなければ肌も合わせたく無い場合が多いですしね。
そんなデートとも言えないような感じなら当然です。

ダラダラできない状況でも会いたいと彼が思わないならデートはしなくても良いと思います。

No.3

>> 1 それで良いと思いますよ。 月一回ってあんまりですし。 もう潮時に見えます。 レスありがとうございます。潮時かなと思いつつもしてくれたことを思い出して、忙しい状況とかを理解しようと頑張りましたが気持ちを持ち続けるのに疲れてしまいました。
関係をやはり終わりにしようと思います。

No.4

>> 2 月一のデートが飯食って昼寝なんて舐めてますよ。 私の彼もデートで寝ますが、早朝から会いお酒も飲むし映画見て満足するまでいちゃついてから… レスありがとうございます。自分にもなにか原因があるから自分に対して舐めてるんだろうなと頭に浮かんでも思わないようにしてましたが、やっぱり舐めてますよね。
私も仕事があって前日遅くても、楽しみにしていたデートはちゃんとおしゃれしてメイクも頑張って用意していくのに、世界で一番忙しくて疲れているような態度でちょっとうんざりしてしまい、仰る通りに気持ちが高まらず触れたくはならないです。忙しいのも大変なのもわかるのですが、だったら会ってくれなくていいのになと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧