左側の体痛い

回答4 + お礼4 HIT数 2133 あ+ あ-

2007/04/13 20:57(更新日時)

左首肩腕が痛く腕が上がりません。肩も、はってます。腰背中も左側はってます。朝起きる時、体が痛いです。起きるまで痛いので時間かかります。右側は痛くないです。病気でしょうか?痛くなって一ヶ月たちます。同じ痛みの方いますか?あと聞いた事ありますか?

No.342284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって、四十肩(肩関節周囲炎)ではないですか?

四十肩だと、肩だけでなく、その周りの広範囲に渡る筋肉まで痛みや張った感じがありますよ。

No.2

一度 整形外科か外科を 受診してみて下さいね

No.3

私と症状が似てますね😔
私は右肩が痛くて腕が上がらなくなります😔最近左肩も😥
酷い時は首筋とか‥背中まで痛くなる時もあります😢
かれこれ2年位になるんだけど🏥にも行かずでした😥
朝起きる時も病み辛い時もあり私も悩んでました😢
🏥に行けばよいのだけれど、肩に打つ💉がハンパぢゃなく痛いと聞かされなかなか行く勇気がでません😭
私は🛀に入って温めたりするとラクになります!バブの入浴剤など入れて✨
でも、お互い四十肩なんですかね😭
長文になってすいません💦

No.4

内蔵疾患、骨格の歪み曲がり、過度なストレスや睡眠不足が原因かも知れませんね。
自分も同じような症状がありましたが、ストレッチ運動で治しました。あまりに酷いようなら病院で診てもらって下さい。

No.5

>> 1 それって、四十肩(肩関節周囲炎)ではないですか? 四十肩だと、肩だけでなく、その周りの広範囲に渡る筋肉まで痛みや張った感じがありますよ。 やっぱ四十肩かな?ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 一度 整形外科か外科を 受診してみて下さいね 椎間板ヘルニアです。それも関係しているのかな?ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 私と症状が似てますね😔 私は右肩が痛くて腕が上がらなくなります😔最近左肩も😥 酷い時は首筋とか‥背中まで痛くなる時もあります😢 かれこれ2年… 二年間も苦しんでいるなんて、大変ですね。体が温かいと痛み半減します。お互い辛いですね。ありがとうございました🙇

No.8

>> 4 内蔵疾患、骨格の歪み曲がり、過度なストレスや睡眠不足が原因かも知れませんね。 自分も同じような症状がありましたが、ストレッチ運動で治しました… ストレッチ最近してないな。運動大切ですね。ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧