結婚できないことに本気で悩んでます。 学生の頃正直モテました。そのため勘違…
結婚できないことに本気で悩んでます。
学生の頃正直モテました。そのため勘違いして社会人になっていたことが原因です。井の中の蛙でした。
社会人になり焦りから付き合ってるつもりでも現実セフレ状態でフェードアウトで終わってばかりです。
そんな扱いされてからちゃんと付き合って旅行行ったり相手の親と食事したり順調だと過去のセフレ扱いがフラッシュバックします。
そしてその人を失いたくないあまりセフレなら切られるようなわがままやドタキャン等をして相手が離れて行かない人かどうか試してしまい結局フラれます。
そうなると仕事もミスばかりになって辞めてばかりで何のこれといったキャリアもありません。
私の心の中でセフレという扱いがトラウマになってることや親との関係で抗不安薬を常に持ち歩いてます。
不安を紛らわしても解決できないので何か改善策ありませんか?
同じ経験された方等よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
あなたの人生にとっては、セフレも大切な経験値なんだと思います。
それがなかったら、変な男と結婚して破局して人生終わっていたでしょう。セフレ経験からたくさん学んで、男を見極める知恵をつけたのだと思います。
試し行動はありだと思います。と言うか、しないと相手がヤバい人か、すぐには分かりませんしね。
でも、相手を不快にする試し行動は、良くないと思います。
私はニュースの話題をふって相手の反応を見るのですが、だいたい性格が見えますよ。優しい人か、だめな人か。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧