関東にデカイ地震来そうで怖いです 仕事上千葉にいるのですがたぶん逃げられません…
関東にデカイ地震来そうで怖いです
仕事上千葉にいるのですがたぶん逃げられません
職場が宮城県とかにあればちょうどいいのになんで関東なんや
新しい回答の受付は終了しました
備えあれば憂いなし、備えておくんだよ~あらゆる危機の対策に!!
最低限3~4日分の備蓄、自衛隊が来るまでの食料、水、電池類は用意を、
自分は東日本大震災で津波8mの接近で逃げ延びたから備えてる。
仕事いくカバンの中にも非常食とヘッドライト、アルミ防寒シート、
カイロ2個、携帯ラジオを入れてあるので安心、重いけどね。
今日は休みで暇なので、いろいろ備えの見直ししてる〜!
カセットコンロ買い換え&カセットボンベもとりあえずで60本(゜ロ゜
1日2本くらい使う想定で一応1ヶ月分!
カセットボンベは使用期限7年あるけど、使わなかったら売るか実家の家族にあげよ〜(^o^)
定期的に全国の地震の状況を見てると、関東がとくに毎月と言っていいほど震度4とか5とか、なんとなく怖い。
まともに備えをしている人がどれだけいるんだろうか、ってたまに思ったりする。
(シミュレーション)
茨城県の筑西市付近で地震
震度7 茨城南部
震度6強 栃木南部・千葉北東部
震度6弱 茨城北部・埼玉北部・埼玉南部・千葉北西部
震度5強 福島浜通り・福島中通り・栃木北部・群馬南部・東京23区・東京多摩東部・神奈川東部
震度5弱 宮城南部・群馬北部・千葉南部・東京多摩西部・神奈川西部・山梨東部富士五湖・静岡伊豆
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧