関東にデカイ地震来そうで怖いです 仕事上千葉にいるのですがたぶん逃げられません…

回答8 + お礼5 HIT数 384 あ+ あ-

2021/12/15 11:30(更新日時)

関東にデカイ地震来そうで怖いです
仕事上千葉にいるのですがたぶん逃げられません
職場が宮城県とかにあればちょうどいいのになんで関東なんや

No.3433127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

備えあれば憂いなし、備えておくんだよ~あらゆる危機の対策に!!

最低限3~4日分の備蓄、自衛隊が来るまでの食料、水、電池類は用意を、
自分は東日本大震災で津波8mの接近で逃げ延びたから備えてる。
仕事いくカバンの中にも非常食とヘッドライト、アルミ防寒シート、
カイロ2個、携帯ラジオを入れてあるので安心、重いけどね。

No.2

こう頻繁にあると本当に怖い
関東で大きな地震が来たら富士山にも影響出そう

No.3

関東?

もうずっと、関東がとかじゃなくほんとに九州、関西、東北、何処であろうが全てを麻痺させるデカい地震来てもおかしくないですよ

No.4

怖いですよね。
都内でも比較的地盤がいいとこに住んでると思うけど、古い木造住宅住んでるから怖いです。

No.5

>> 1 備えあれば憂いなし、備えておくんだよ~あらゆる危機の対策に!! 最低限3~4日分の備蓄、自衛隊が来るまでの食料、水、電池類は用意を、 … 東日本の時はあれ寝てるときに来てたら死んでましたよね、次も明るいうちに来るとは限らんし備えときますかね

No.6

>> 2 こう頻繁にあると本当に怖い 関東で大きな地震が来たら富士山にも影響出そう 千葉とかやべぇだろうな

No.7

>> 4 怖いですよね。 都内でも比較的地盤がいいとこに住んでると思うけど、古い木造住宅住んでるから怖いです。 奥多摩あたりならいいんじゃね
千葉の木更津周辺とか死にそう

No.8

鹿児島もこわいです。そんな自分は、茨城県南部に住んでいて、地震に戦々恐々としております。

No.9

>> 8 千葉よりマシ

No.10

今日は休みで暇なので、いろいろ備えの見直ししてる〜!
カセットコンロ買い換え&カセットボンベもとりあえずで60本(゜ロ゜
1日2本くらい使う想定で一応1ヶ月分!

カセットボンベは使用期限7年あるけど、使わなかったら売るか実家の家族にあげよ〜(^o^)

定期的に全国の地震の状況を見てると、関東がとくに毎月と言っていいほど震度4とか5とか、なんとなく怖い。
まともに備えをしている人がどれだけいるんだろうか、ってたまに思ったりする。

No.11

>> 10 関東住みたくないんだよな

No.12

住みたくないなら仕事をやめるか。
住みたい場所を優先してそこで仕事探すか。

No.13

(シミュレーション)
茨城県の筑西市付近で地震
震度7 茨城南部
震度6強 栃木南部・千葉北東部
震度6弱 茨城北部・埼玉北部・埼玉南部・千葉北西部
震度5強 福島浜通り・福島中通り・栃木北部・群馬南部・東京23区・東京多摩東部・神奈川東部
震度5弱 宮城南部・群馬北部・千葉南部・東京多摩西部・神奈川西部・山梨東部富士五湖・静岡伊豆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧