この気持ちを誰かに聞いてもらいたくて投稿します。もうすぐ付き合って1年になる彼が…

回答1 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2021/12/24 16:23(更新日時)

この気持ちを誰かに聞いてもらいたくて投稿します。もうすぐ付き合って1年になる彼がいます。遠距離ですぐ会えないですが、ほぼ毎日電話したりLINEしたりお互い愛情表現は欠かしません。
こんだけ愛せる人はいないなとお互い話す程で、結婚も準備が整い次第だねと話しています。(シングル同士でお互いに子供がいるので、時期を見てと思っています)
そんな状態なのですが、彼の元カノから彼に連絡がちょいちょいきていて、その内容が有り得ないのです。
元カノ→高校時代付き合って、私と付き合う前に少しまた会う機会があり遊んだことはあるようです。体の関係は若い時はあっても遊んだ時はありません。
その内容というのが、彼の家に突然押しかけ関係をやり直したい(この時大事な人がいるから無理だと話してくれています。私とおそろいの指輪を彼は身につけてくれてるのを、元カノさんも見て知って、分かったと諦めたはずでした)
少し時期をあけて、ムシャクシャしてるから抱いてほしいと元カノから今度は来ました。
彼も引いて、そういうことはしてませんと、大事な人がいるから止めてくれと連絡しましたが、
まだ友達でいたい、頼れるのは彼だけなのと、まだ彼と繋がっていたいと…
彼もあれだけ言ったのにまだこれかと無視をし続けましたが、
また先日、本当にもう無理無理無理無理、肩貸して欲しいよぉと…連絡が来たそうです。
彼も私には嫌な思いさせたくないし、嘘つきたくないから正直に話してくれます。
…嫌な気持ちでしかないですが、知らないよりは知っていたい…けど、付き合っている人がいて、元カノさんも分かっているはずなのに、どうしてここまでする必要があるんでしょうか。
彼に未練があるのは今までの連絡からよく分かりますが、ここまで…なんだかモヤモヤしてしまって苦しくて吐き出させてもらいました。
長文失礼しました

No.3440400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いストーカー女です。
早く向こうのご両親に挨拶をして向こうのご両親にストーカー女が、連絡してくるので困っているという事を伝えて下さい。
中途半端に連絡しない方がいいと思います。
想像ですが、元カノはろくな彼氏が出来ず泣きついているのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧