元カノと友達になりたい心理がわかりません。 3か月前に彼氏と別れました。振られ…

回答1 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2021/12/30 17:43(更新日時)

元カノと友達になりたい心理がわかりません。
3か月前に彼氏と別れました。振られた側ですが、別れ際に一方的に酷いことをされてカウンセリングに通うほどにトラウマになりました。
それでも根は良い人で好きだという気持ちが消えませんでした。
相手は私にしたことへの罪悪感がありちゃんと謝ってくれましたが、気持ちは冷めていて友達として仲良くしたいと言われました。
私はまだ気持ちの折り合いがつかず苦しんでいます。やめた方がいいと思いますが過去のことを持ち出して中途半端に優しい相手に怒りを何度もぶちまけてきました。
本当は会わないようにすべきなのにそれもできません。(私の気持ちの問題ではなく、いろいろ都合があって)
情緒不安定だと嫌われると分かっていても相手の態度で一層気持ちが落ち着かなくなります。
酷いことをした元カノとどうして友達になれるのでしょうか?私が未練があると分かっていて同情しているのでしょうか?純粋に仲良くしたいと言われても困ってしまいます。

No.3444236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女には荷が重いとか、彼女としては嫌だけど、友達くらいの繋がりではいたい。もしくは体狙いもあるから気をつけてください。
また、主さんが自分を好きなのわかってるからその気持ちもったいない。キープ。

ようするに、あまりいいことではない。
主さんがもう他に好きな人ができたり、なんの気持ちもなくてはじめてまた復活に話せるかどうか。
別れてすぐに相手が自分のこと好きなままのをわかってて友達関係になりたがるのは、惜しいのかしらんが人としてその男も弱く女々しい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧