父親が受け入れられません。 39歳の誕生日ですが、父親から逃げるためにホテルに…

回答3 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2022/01/15 20:58(更新日時)

父親が受け入れられません。
39歳の誕生日ですが、父親から逃げるためにホテルに滞在しています。私は大学卒業後、就職先で統合失調症を発症し、閉鎖病棟まで入りました。
今は通院だけはしており、服薬はしています。生きづらいですが、仕事は在宅テレアポをして、何とか貯金して1人で生きて行こうと考えています。母は私の病気に理解があるのですが、父親だけが何か変で
私の病気を絶対認めようとしません。(医師からも統合失調症と言われてます。)その父親に一昨年の年末、失恋して家で発狂してしまい、
私に死んだらええねん!とマンション中聞こえるような暴言を吐かれ、
未だに父親が許せません。
統合失調症と知りながら、結婚して子供を作れと言われてます。母はそんな無茶はいいません。(子供に統合失調症が遺伝すると分かってるからです)父親の言うことは無視していいですか?
実家出たいですが、障害年金も生活保護もとらず、正規で働いてます。もう少し貯金貯まったら実家出ることも考えています。

No.3454783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなやつ無視無視。

次言われたら殺したろかぁ💢臭いねんゴミカス!!!!でええど

No.2

実家を出れるなら出るべきだと思います。父親って自分の理想を子に押し付けてしまうことがあるので病気を認めたくないのだと思います。

No.3

統失、入院、それから働けるようになって、障害年金も生活保護も取らず正規で。貯金も貯めてる。

すごすぎてびっくりです。その過程には、どんな苦労、どんな大変でしんどいことがあったでしょう。父親も巨大な壁ですね。

でも、すべて乗り越えて今に至る。あなたは本当にすごいです。尊敬します。

今はもう少しの我慢。
家を出たら、父親にどんな復讐をしてやりましょうか。もちろんこっちの居場所は、絶対に明かさないように。
十倍返し、百倍返しでもいいです。あなたなら出来そうです。

もしくは忘れて二度と関わらないか、ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧