性的被害について。女性に対し、男性と2人になるなとか言いますよね。カラオケ、家な…

回答6 + お礼6 HIT数 353 あ+ あ-

2022/02/20 13:21(更新日時)

性的被害について。女性に対し、男性と2人になるなとか言いますよね。カラオケ、家など…

以下は、私の素朴な疑問です。

例え男性側も最初はそういうつもりがなくても
そういう気分になってしまった場合、
それって歯止めが利かないものなんですか?
下心があるからこそ、暴走してしまうんですか?
そもそもその暴走も自制できないのでしょうか?

※女性について
男性が受け入れられる許容範囲内の見た目や性格で
身体目的ではなく男性と会っていることを前提とします。

これは男、女がどうこう言うつもりではなく、
男が悪い、女も悪い、などといったことでもありません。
本当に素朴な疑問です。

男女の意識関係なく2人仲良く遊ぶことも
もちろんあることも分かっています💡

コメントお待ちしております✨

タグ

No.3480599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によりけりでしょうけど、歯止めもなにも彼女でもない友人知人とどんなシチュエーションであろうと何も起こらないのが普通ですよね。

性犯罪起こす奴は元々犯罪者予備軍です。

No.2

そもそも、その子とそう言う仲になりたいと思うから
二人になるようにするんだと思うけど

タイプでもない女とそもそも二人では遊ば無いし
誘われても断ると思うが。

No.3

真面目なレスですが、男性側の意見としては歯止めが利かない・暴走・自制する事が出来るかどうかは「本人次第」だと思いますが、特に🍶お酒が入ると暴走・自制する事が出来なくなるという人は居ますね、なるだけ居酒屋で「一対一で」お酒は飲まない方が良いと思いますが、勿論飲酒をしても何もしない方も居ます、最初はそういうつもりがなかったというのは何度かニュースで耳にしましたが、それでもちゃんと「自制」はするべきですよね。

• << 8 自制の問題ですね。。 お酒がなくても自制が利かないって どう言う状況なんでしょう。 男性の性エネルギーがどんなものか気になります。
  • << 9 言葉足らずですみません、 男性だけではなく、自制が利かなくなってしまうような状況ですね。不思議です。

No.4

自分は男ですが、仮に下心があったとしても暴走なんかしません。欲しくても買えない物があっても泥棒なんかしない、腹が立っても喧嘩なんかしない。別に善人ぶってるわけじゃなく、相手が女性だろうが男性だろうが、暴力など絶対にしません。そういった行為を、暴力ではない、犯罪ではない、と考えているバカで思い上がった男が多いんだと思います。

No.5

これは男性に聞かないとわからないこととは思いますがあえてレスを

「そういう雰囲気になったから」とよく使われますが
雰囲気って目に見えないし数値化できないし、とても微妙なものですよね
雰囲気を読み取るのはあくまで主観です

露出の多い服を着てるから悪いなどもそうです
主観を信じるのは危険なのです

男性だけが悪いと言ってる訳ではありません
これは、世の中の女性が「女は性欲をちらつかせてはいけない」という風潮と教育を受けてきているせいもあるんです
女性からは合意を態度で表現出来ないのが普通とされると、男性が多少強引にならなければ進展しないことになります

性被害を防ぐためにも女性もハッキリとノーを、
そして【イエス】も言える世の中にならなければいけないと思ってます

No.6

>> 1 人によりけりでしょうけど、歯止めもなにも彼女でもない友人知人とどんなシチュエーションであろうと何も起こらないのが普通ですよね。 性犯罪… >人によりけりでしょうけど、歯止めもなにも彼女でもない友人知人とどんなシチュエーションであろうと何も起こらないのが普通ですよね。

それが普通のように、私も感じます。

No.7

>> 2 そもそも、その子とそう言う仲になりたいと思うから 二人になるようにするんだと思うけど タイプでもない女とそもそも二人では遊ば無いし … 作業や話し合い、
趣味ごとで会うこと(例えばデュエットの練習など)
は避けて通れないことだと思いますし
目的がしっかりしてるので
手を出そうなんて思いにならないでしょうが、

男女の友情が成立せず、
特にこれといった用もなく、
とある女性と一緒に時間を共有したい場合は
多少の下心があると言うことなんですかね🤔

言葉で表現は難しいですが…

No.8

>> 3 真面目なレスですが、男性側の意見としては歯止めが利かない・暴走・自制する事が出来るかどうかは「本人次第」だと思いますが、特に🍶お酒が入ると暴… 自制の問題ですね。。
お酒がなくても自制が利かないって
どう言う状況なんでしょう。
男性の性エネルギーがどんなものか気になります。

No.9

>> 3 真面目なレスですが、男性側の意見としては歯止めが利かない・暴走・自制する事が出来るかどうかは「本人次第」だと思いますが、特に🍶お酒が入ると暴… 言葉足らずですみません、
男性だけではなく、自制が利かなくなってしまうような状況ですね。不思議です。

No.10

>> 4 自分は男ですが、仮に下心があったとしても暴走なんかしません。欲しくても買えない物があっても泥棒なんかしない、腹が立っても喧嘩なんかしない。別… シンプルで、まさにその通りですね。
自分の感情を一方的に放出して自分や相手を苦しめるような行為をしない…

そのような行動をとってしまうのは
主観があまりにも過ぎてしまうのかな、って感じですかね…

No.11

5さんコメントありがとうございます。
ゆっくり返信します。また後ほど…

No.12

お酒が入っていない限りはそうではないと思います。

大抵は、元からそうするつもりだった人、もしくは雰囲気的にOKだと勘違いした人とかでしょうかね。

自制できない訳がありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧