相手の浮気が発覚して、先日お別れをしました。 40代のシンママです。 約1年…
相手の浮気が発覚して、先日お別れをしました。
40代のシンママです。
約1年半、半同棲、家族同様のお付き合いをしていた居ました。
愛情表現を常にしてくれる人で、子供含め、
自分の事を大事に思ってくれてるんだなと、
日々幸せを感じながら、お互い将来のパートナーとしてやっていく話をしながら
楽しく一緒に過ごしてきました。なので、
決して浮気なんてする人とは思いもせず。
その人が、マッチングアプリで複数の人と会っていたのが分かりました。
親子で許せず、その現実を信じられず、
それでも直ぐに嫌いにはなれず、、
もう一度チャンスをと言われましたが、
きっと明るい未来は難しいと思い、
お別れをしてきました。。
人は本気と浮気は別物なんでしょうか??
幸せそうにピッタリ私達親子と一緒に過ごして居た彼が、浮気をしていた。。
その彼の気持ちが全く分かりません。
理解出来ず、未だに不思議でなりません。
この人なら大丈夫、また人を信じられる、
と思えていたので
今までで1番の理解不能、
更に男性不信になってしまいました。
離婚を経て数年、やっとと思っていた幸せでした。子供も、父親のように家族として
好いて居たので、深い傷を負いました。
親子で、まずは現実を受け入れる事の難しさと、
深い悲しみと喪失感とで日々を過ごしています。
もちろん前を向いていくしかないのですが、
未だ、どうして?と自問自答、振り返って考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>不運に見舞われたとおっしゃってましたが
それから立ち直れましたか?
立ち直りましたよ!
最初は食事もろくに取らず夜はやけ酒でしたが。
思い悩むのも飽きるし疲れます。
愚痴を聞いてくれる女友達もいましたし、カラオケや買い物軽い運動なんかでも気が晴れます。
笑うのも体に良いので好きなバラエティーやお笑いを見たり、時間を忘れるようなゲームでクリアを目指したりも。
体や精神が安定するよう自律神経を整えるのも良いですよ(ネットや動画を参考にしてください)
今は悲しみに浸る時間が必要かもですが、いずれ憑き物が落ちたようにケロっとします。
時間は有限ですし女は強いですよ。
人生楽しまなきゃ損です。
今の一年と年老いての一年は価値が全然違います。
気力も体力も持病も少ない今を楽しまなきゃ。
人が生きる意味は「楽しいことをする為」です!
いつか体は弱るし死んじゃいますからね、元気に動ける内に人生を楽しみましょう。
すべての回答
浮気はあくまでも浮気で本気ではありません。
主様の家庭には本気だったと思います。
けれど、これは彼の性癖で、マッチングアプリのような気軽にセフレが出来る事で病み付きになっているものと思います。
この男はマッチングアプリを辞められないと思います。
主様との出会いはまさかマッチングアプリですか?
だとしたら男性不信はマッチングアプリだからですよ。
今までの彼がまるで別人のように思えますよね。。
主さんはもちろん、お子さんも深く傷付いた事でしょう。
彼を信頼してたからこそ、お子さんとも慎重に
徐々に距離を縮めるようにしていらしたんだと思います。
心から信頼してた人に裏切られる苦しみは私にも理解出来ます。
今は誰も信用出来ないと思う気持ちも。
でも、それでもその彼と別れたのは正解だったと思います。
その決断を下した主さんは素晴らしいと思います。
彼は結局、不安定で刺激のある恋愛に生きたい人。
安定に興味はない人間かも知れません。
辛い離婚を経て、出会った人を愛した事は
素敵なことです。
多分、思春期に近いお子さんの実質的な親は主さんだけです。
恋愛しても良いと思いますが、親子関係は
別ものとして、今後は出来ればキッチリと線引きしましょう。
新たな家庭を築くにはより長い年月が必要かと思います。
敢えて厳しい事を書きます。
主さんが愛を失くした痛みに
我が子を巻き込んではいけないと思います。
親子は一心同体ではないです。
親の不安定な部分を子供が知れば
子供はきっと、もっと不安になります。
親として強くなって欲しいと切に願っています。
何の慰めにもならないかもですが、ネット環境にある現代は浮気(出会い)のチャンスも多いですよね。
男も女も本能で子孫を残したくて、
男はひたすら射ちまくって生殖すれば可能性が増しますが、
女は生涯産める人数に限りがあるし、自分と子どもをちゃんと守ってくれるパートナーを選別しなきゃならないので慎重になります。
まずそこから男と女は違います。(リスクど返しでやりまくりな女性もいますが)
ただ野性動物じゃないで、理性があればパートナーを裏切りません。
チャンスもなければ裏切れません。
チャンスがあって自制心が欠落した人に当たった不運ですね。
私もその不運に見舞われました。
結構居ると思います、生きていればそういうこともありますよ。
私の場合はこの人は女性にモテないだろうと舐めてたので違った意味でもショックでした。
何にせよ辛いですよね。
あなたが信じる信じないは別として、どうしてこういつもシングルマザーは
〝子連れ同棲”するんだろうか?と思います
もちろん主の彼と違って、絶対に浮気しない誠実な人間はいると思います
ですがやはり悲しいかな、こういった現実もあるわけです
お子さんがまた傷ついたと言いますけど、傷つかせたのは他でもない主さん
〝同棲=お試し結婚ごっこ”にお子さんを巻き込まないであげてください
やっと素敵な優しいパパができた!と喜んだ矢先、お試し結婚に失敗してまた父親代わりを失う・・子供さんも心にトラウマを負って人を信じられなると想像できませんか?
シングルが彼氏を持つのは反対しません
ですが一緒に住むなら、せめて籍を入れてお互い家族になる覚悟を持ってから
一番は子供が巣立ってからだと思いますがいかがでしょう?
離婚した際に「自分ひとりで子供を育てていくんだ!」と心に誓ったんですよね?
男がいなくても子供は育ちます、愛情も持たない途中からパパが現れる方が子供にとって不幸だということをあなたも母親なら理解してあげてください
私も40代、シングルマザーです。
そんなに100%、相手だけ責める感情にはなれないかなぁ。
自分も子供に時間や気持ちを向けてるから、どうしたってその分、彼氏に向けるものが減るし。
「あーやっぱ独り身で自由な女のコのほうがいいよねぇー!」
「むしろ今までありがとう」
って思っちゃう。
それでも、浮気を反省して自分と一緒に居てくれるというのであれば、許します。繰り返すようなら、こちらの感情も持たないのでお別れしますが。
ところで、
「親子で許せず」とは、お子さんにも彼氏の浮気を教えたのですか?
教える必要ないですよね。
7.8さんに共感
今..辛い時に申し訳ありません。
私もシンママなら絶対、上手くいく
保障もない恋愛だし子供もいる身
過去、離婚もしているなら
慎重になります。
外でデートして子供と自分の安全な
居場所、家に彼は入れないです。
子供さんの気持ちを考えると不憫。
>不運に見舞われたとおっしゃってましたが
それから立ち直れましたか?
立ち直りましたよ!
最初は食事もろくに取らず夜はやけ酒でしたが。
思い悩むのも飽きるし疲れます。
愚痴を聞いてくれる女友達もいましたし、カラオケや買い物軽い運動なんかでも気が晴れます。
笑うのも体に良いので好きなバラエティーやお笑いを見たり、時間を忘れるようなゲームでクリアを目指したりも。
体や精神が安定するよう自律神経を整えるのも良いですよ(ネットや動画を参考にしてください)
今は悲しみに浸る時間が必要かもですが、いずれ憑き物が落ちたようにケロっとします。
時間は有限ですし女は強いですよ。
人生楽しまなきゃ損です。
今の一年と年老いての一年は価値が全然違います。
気力も体力も持病も少ない今を楽しまなきゃ。
人が生きる意味は「楽しいことをする為」です!
いつか体は弱るし死んじゃいますからね、元気に動ける内に人生を楽しみましょう。
よかった事は、結婚をしてから発覚しなくてよかった事です。
ほんと見つけられて良かったです。
複数の人とあってエッチとかしてたって事ですよね?
どうしてそう言う事をしてたのか聞きましたか?理由を聞いておけば忘れるのにもっと時間が短くなるし、尾を引かない事もありますよ。
とにかく最低な男には間違いないです。ふざけるな!ですよね。
まっ独身相手でも、その人はマッチングをやってたと思います、そういう人間です。
今は自分で精一杯で考えられない
わからないだろうけど
彼は彼で子供がいるあなたと
付き合いして家庭を築くという
責任が重荷としてあったと思います。
浮気は逃げで、女性に依存した
人間って辛い時は自分を守る為に
逃げ道をつくりたい
ギャンブル、酒いろんなものに
逃げるんですょ
これは、私が勝手に思ってることなんですけどね。
「男の本気」と「女の本気」では重さが違うんだと思います。
私たちの本気を10とすると、向こうはせいぜい1。だから、噛み合わない。
向こうからしたら、全部に本気で、浮気も"楽しく本気"で遊んでる。
だから、男の人を探すなら、相手の本気とこっちの本気が釣り合うような人がいいですよ。せめて、自分から女にアプローチ出来ないタイプがいいです。アプローチできる人は、本気で楽しく遊んでしまうので。
話から察しますが、きっと前夫と彼氏で二度目の浮気を、されたんですよね。
まちがいなく男を見る目がないので、自分で選ぶのやめましょう。主がいいと思う男性は、自分で獲物をハントできるか、獲物が自ら近くにくるような、他の人からも魅力的に見える人なのかもしれません。
見る目ある方に選んでもらいましょう。
お子さん何歳なんですか?発覚のばに居たんですね。そこは問い詰めず後ほどにしたら良かったけど冷静ではいれない気持ちもわかります。
今からでも、あれはお母さんの勘違いだった。でも揉めちゃったししばらくあなたと今までどおり暮らす方が楽しいかもだから彼氏はしばらくいいかな?とフォローしてあげてほしい。大人や男性不審になってしまうとおこさんに良くない。お母さんが傷付いた、これをおこさんに見せてしまうと今後のお子さんの人生や主さんの恋愛にもあまり良くない物になってしまう気がします
再レス
>浮気する可能性0の人だと、安心せて付き合ってました…
実は、浮気経験が0の人も"浮気願望"自体は基本的に誰でも持っています。(特に男)。だから、そもそもが、浮気する可能性が0の人がほとんどいません。銀婚式迎えるご夫婦で、互いに浮気歴が本当に無くても願望はあったケース多いです。…悲しいことなんですけどね(苦笑)
>ほんと見る目ないんだと
完全に自信喪失しました。
主さん、大丈夫です。一般的にみんなそういうもので、主さんおひとりに限った話ではないですよ。私も同じです。それに、主さん自身に魅力があるから、お子さんがおられても40代になられていてもお相手がいた訳です。魅力のある人だけれど、自然と惹かれた人とつきあうと痛い目に合ってしまう、という女性にアリがちな「わるい男に無意識に惹かれている」というやつです。ちなみに、ここでお話する悪い人は「見た目から分かる悪い人」に限りません。周りから魅力的に見える男性も当てはまります。
>彼を知る人達はそんなことをする人とは
考えられない、と思うような人柄に見られる人でした。
そう印象に持ってしまう方ほど、気をつけられてください。印象がいいことを利用して、都合のいいように立ち回る方おられます。また、印象の良さから緊張が無意識に緩む人ほど意識して締めた方がいいです。これは、癖付けで覚えられます。意識して関われるようになると、「あれ?おかしい」と気づいて距離感を保てるので。
>全部に本気…だったのかな
正確にいえば、1以上の想いを本気と認定するとして、相手女性によって1~9程度の大きな幅はあったのだと思います。全員本気。想うままに対応する。けれども、重要度や優先順位も同時に存在して、気持ちの強さ(数字)は変わる。
きっと、相手の男がバカ(脳なし)でない限り、主さんが1番上の女だったのだと思います。
バカだったらなにも考えてないケースや、性依存で狂っていて正常に物事考えれていないケースがあったりするため判断は難しいです。
>もう見る目ある人に選んでもらうのが間違いないですね。。
本当に頼りになる方にお願い出来れば、良縁に巡れますので本当にオススメです。私の場合は父に見てもらっていました。私は父に「〇〇(こういう)男はやめなさい」「〇〇(こういう)男は気をつけなさい」と事前に注意点を聞き、年齢にあったアドバイスをもらって交際をスタートさせつつも、最終的には結婚前に父にあってもらって判断してもらってました。
よほどの人でない限り、父はダメとは言われませんが、「この人はこういうところがあるだろうからお前が上手く立ち回りなさい」とか「この人にはこういう言い方の方が通じる」などと"この人と上手く家庭を回すためのアドバイス"を貰っていました。
発覚の場にいたとはどういう事でしょうか?
主さんは、どうして子供に大人社会を見せたり共有させたいんでしょうか?
半同棲して親子ごっこさせたり、修羅場見せたり、親子で攻撃したら
やっぱりシングルの女性がいいやってなるのも、仕方がない気がする。
離婚もそうやって子供巻き込んで、タッグを組んだ結果なんじゃないかとさえ思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧