50歳女です。ひとりが寂しくパートナーが欲しいのですが、過敏性腸症候群で人付き合…
50歳女です。ひとりが寂しくパートナーが欲しいのですが、過敏性腸症候群で人付き合いが苦手です。友達と会うのも楽しい反面、お腹の調子が悪くなったらと考えると、いつも不安です。
若い頃は勢いで行動できたのですが、この年になると難しいでしょうか。諦めたほうが良いですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パートナーって異性のこと?
だとしたら、同年代の男性を狙えば良いのでは
あなたと同じ事を考えている男性がいると思う。
そして過敏性腸症候群のことも相手に説明すれば良いと思います。
きっと理解してくれると思います。
過敏性腸症候群のアラフォーです。
症状は主さんと似てると思いますよ☺
私は結婚してますが、もうオナラしちゃって引かれたら仕方ないし受け入れてくれる人また探そ。くらいで恋愛してました。受け入れてくれなかったら、次。くらいの気持ちの方が上手くいくかもしれません。
最初からカミングアウトを考えなくても
「私お腹がかなり弱くて…」ってまずはジャブ程度に伝えておいてもいいかな、とは思います。全く伝えないのも緊張してお腹に来ると思いますし。
過敏性腸症候群で、とか話しても相手は案外そこまで聞いてなかったりするので仲良くなってきてからでいいかも、とは個人的には思いますよ。
あと確かに女性のオナラなどに対して寛容じゃない人もいるけど、実際過敏性腸症候群じゃない男性も慣れてくると一緒にいる時ブーブーオナラするので、
こちらがそんなに我慢しなくていいって思えるようになったりもしますよ☺
行きたくなったらトイレも自由に行ってますしね。
主です。ログインできなくなってしまい、こちらから失礼します。
>N0.5さん
そうですね、相手も大人の男性ですものね、優しいお言葉ありがとうございました。
>No.6さん
愛知にお住まいなのですね、残念ながら遠方のようです。
それでも立候補していただき嬉しかったです、ありがとうございました。
>No.7さん
カップル成立できませんでしたが、応援ありがとうございました ^ ^
>No.8さん
同志の方がいらして心強いです。主婦なさってるんですね。羨ましいです。確かに、、、最初からカミングアウトしたら、引いてしまいますよね。仲良くなってからというのは大変参考になります。そうですね、普通の方だってオナラくらいしますよね。何十年もお腹のことばかり考えてきて、神経質になり過ぎてるようです。
丁寧なレスをいただき、もっと気楽にいこうという気持ちになれました、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧