福祉の仕事をしています。精神の方の支援をしています。支援の確認もあるので連絡先を…
福祉の仕事をしています。精神の方の支援をしています。支援の確認もあるので連絡先を交換しました。電話が週3〜4回かかってきます。お休みの日もかかってくるのでうんざりしています。支援の確認もあるのですが、大体が雑談です。こっちも仕事があるので出れないです。精神の方だからしょうがないのかもしれないですが、ストレスです。利用者の方なのでやめてと強くは言えないです。電話ならないようにしてかけれるときにかけなおしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
福祉の仕事で連絡先交換とか公私混同だと思いますよ。
相手がいつでもかけていいと勘違いしても仕方がありません。
今後はもう少し公私のケジメつけた方がいいですよ。
今回の件については、対応し続けるしかないと思います。
健常者なら断るなり無視するなりできるだろうけど、精神疾患のある人相手なら、適度に相手し続けるしかないでしょうね。
断わって病気悪化の引き金引いたり、過剰に恨まれたりしないようにするために。
厄介なことになりましたね。
もう出ちゃだめだね。出れば出るほど、相手は増長し、ストーカー化して行く。そんなのテンプレでしょ?
福祉してるなら知ってるよね。色々小さいのから大きいのまで事件化してるの。絶対に私用の電話は教えちゃだめ。鉄則でしょ? 先人たちが何十年も苦労して作った鉄則は、破ったら痛い目を見るだけだよ。
プライベートな時間の時は絶対出ない。絶対掛けなおさない。鉄則。絶対の鉄則。
いろいろなご意見ありがとうございました。利用者の方は同性なのでストーカーなどはないと思います。地域利用者なので事業所を通すより直接連絡して支援の確認をするようになっています。プライベートの時はでないようにしますね。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧