自分は、うつ病と言う45歳の弟が無職です。来週精神科の病院の診察を受けるので入院…
自分は、うつ病と言う45歳の弟が無職です。来週精神科の病院の診察を受けるので入院するかも知れない?そうしたら障害手帳者になるからバイトでもする的な事を言ってます?私から見ると食欲もあり普通に見えます?ただ発達障害はあると感じています。よくキレる仕事も転々としてるので、その疑いがあります?聞きたいのは、そんな簡単に入院できて障がい者手帳貰えるもんですか?実家にパラサイトしてるので親の介護もあり逃げたいのでしょうか?ちなみに入院費用ないと思います。
タグ
No.3490576 2022/03/05 11:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
障害が無いならば無理ですよ
もし障害があると診断されれば手続き踏めば取得出来るでしょうね
そんな簡単に障害者のフリは出来ないと思いますが昔は結構いたみたいですねフリをして取得していた人
勿論病院側か医師で悪どいそれ専門の人達が結託してどちらにも得があってしているんでしょう
今は流石にフリでは無理でしょうからそんな簡単にフリだけでは無理です
なので診断されればほんとに障害持ちなんだなと理解してあげて下さい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧