今後、生きていく自信がありません。 私は仕事ができません。効率も悪く、ミス…
今後、生きていく自信がありません。
私は仕事ができません。効率も悪く、ミスが多い自分に嫌気がさす毎日を過ごしております。
仕事も回せておらず、周りにも迷惑をかけてしまっております。
仕事を辞めようと何度も考えましたが、根本的な部分の欠点で、転職しても同じ悩みを抱えると思いやめました。
こんな人間にも関わらず、妻と子どもがおります。そんな人間が逃げ出そうや死んで全てを終わらせようとするのは無責任な話だと自覚しております。
しかし、休みの日も仕事のことが頭をよぎり、プライベートの時間も純粋に楽しいと感じられず、何を楽しみに生きているのか分かりません…親なら子どもの成長だろ!なのかも知れませんが、そうも思えない最低な親です
こんな苦しみから解放されるために、死ぬことしか考えられない日々です
きっと身体に支障をきたすまでは、妻と子ども
のために働き生きるべきなんでしょうね…いい父親なら…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家族を養う責任、仕事でミスしないようにする責任、責任というプレッシャーに耐えているのは素晴らしい。ただ、人間なので、なんでも理想通り間違いを起こさないなんて無理だと思うんですよ。今の会社にいて仕事出来るのはありがたい事です。効率が悪い、ミスをする、主さん、分かってるなら改善出来ると思います。お!今日はこれ間違えなかったぞ!って自分をちょっとの事で褒めるのも大切なのでは?自己満足かもしれませんが…家でも妻と子供が笑顔になってたら自分を褒めて。子供の頃にもらった「はなまる」を自分の人生の中で増やしていきましょうよ☆応援してます。
毎日悲観的に悩んで居ても
子供は作れるんですね
あなたの息子は元気よく勃起するのでしょうか
結婚して子供を授かって
家庭をもってその責任を果たそうと思わず
自分は病気なので全てを放棄して
一人で死にたいので
許して下さいで終わりですか
あなたは病気だから許されるのでしょうか
残された奥さんと子供は多分母子家庭になり
家族の団欒もない貧乏生活
この先苦労して生きて行くのは目に見えています
でも自分は病気だから仕方ないで終わらせるのでしょうか
真面目な人ほど心の病を甘えと思い込み自分を追い込みがちなので気になりました
仕事の効率は同僚や上司に聞いたり相談してますか?
あと、いきなり完璧を求めると追い付くのが大変なので前日よりとか先週と比べてみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 647HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 366HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 189HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 286HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 149HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧