今後、生きていく自信がありません。 私は仕事ができません。効率も悪く、ミス…

回答6 + お礼2 HIT数 473 あ+ あ-

2022/03/07 13:00(更新日時)

今後、生きていく自信がありません。

私は仕事ができません。効率も悪く、ミスが多い自分に嫌気がさす毎日を過ごしております。
仕事も回せておらず、周りにも迷惑をかけてしまっております。

仕事を辞めようと何度も考えましたが、根本的な部分の欠点で、転職しても同じ悩みを抱えると思いやめました。

こんな人間にも関わらず、妻と子どもがおります。そんな人間が逃げ出そうや死んで全てを終わらせようとするのは無責任な話だと自覚しております。

しかし、休みの日も仕事のことが頭をよぎり、プライベートの時間も純粋に楽しいと感じられず、何を楽しみに生きているのか分かりません…親なら子どもの成長だろ!なのかも知れませんが、そうも思えない最低な親です

こんな苦しみから解放されるために、死ぬことしか考えられない日々です

きっと身体に支障をきたすまでは、妻と子ども
のために働き生きるべきなんでしょうね…いい父親なら…

タグ

No.3492010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ることに疲れたんですね。2.3日休んでリフレッシュしてみては?俺も頑張るから主さんも頑張ろ。無理せずに^_^ 1人じゃないよ^_^

No.2

責任を負うならそうかも。
見捨てるなら逃げるのかな

でも、両親や奥さんの協力で生活出来るなら治療するという選択肢もある。

No.3

>> 1 頑張ることに疲れたんですね。2.3日休んでリフレッシュしてみては?俺も頑張るから主さんも頑張ろ。無理せずに^_^ 1人じゃないよ^_^ 温かいお言葉ありがとうございます。頑張れているんでしょうか…それすらも自信が持てていません。

そうですね…
休むことも考えてみますm(_ _)m

No.4

>> 2 責任を負うならそうかも。 見捨てるなら逃げるのかな でも、両親や奥さんの協力で生活出来るなら治療するという選択肢もある。 人生を終わらせるなら一瞬ですからね…
見捨てたという意識も残らず
それが一番楽だなと思っております

治療が必要なんですかねぇ…
精神的に病んでいるのか、甘えなのかわからなくて…

No.5

家族を養う責任、仕事でミスしないようにする責任、責任というプレッシャーに耐えているのは素晴らしい。ただ、人間なので、なんでも理想通り間違いを起こさないなんて無理だと思うんですよ。今の会社にいて仕事出来るのはありがたい事です。効率が悪い、ミスをする、主さん、分かってるなら改善出来ると思います。お!今日はこれ間違えなかったぞ!って自分をちょっとの事で褒めるのも大切なのでは?自己満足かもしれませんが…家でも妻と子供が笑顔になってたら自分を褒めて。子供の頃にもらった「はなまる」を自分の人生の中で増やしていきましょうよ☆応援してます。

No.6

毎日悲観的に悩んで居ても
子供は作れるんですね
あなたの息子は元気よく勃起するのでしょうか
結婚して子供を授かって
家庭をもってその責任を果たそうと思わず
自分は病気なので全てを放棄して
一人で死にたいので
許して下さいで終わりですか
あなたは病気だから許されるのでしょうか
残された奥さんと子供は多分母子家庭になり
家族の団欒もない貧乏生活
この先苦労して生きて行くのは目に見えています
でも自分は病気だから仕方ないで終わらせるのでしょうか

No.7

どうするのが合理的かに気づいていくしかありません。

また、どうすればミスが無くなるかも考えていくしかありません。

努力あるのみです。

No.8

真面目な人ほど心の病を甘えと思い込み自分を追い込みがちなので気になりました

仕事の効率は同僚や上司に聞いたり相談してますか?
あと、いきなり完璧を求めると追い付くのが大変なので前日よりとか先週と比べてみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧