以前夫と10年レスにしていたら不倫されたと相談した者です。 夫と10年セッ…
以前夫と10年レスにしていたら不倫されたと相談した者です。
夫と10年セックスレスでした。うちは子無しで専業なので、家でもお風呂場で一人でするしかなく、辛くて不倫してしまったと言われました。
夫は職場の女性にちょっかいかけました。
セックスレスが辛いと相談して不倫を持ちかけたそうです。
ホテルに誘ったら相手が来たので同意だと思ってヤッたら同意ではなかったこと、かなり強引なセックスだったらしく、傷付いたと言われたようです。それに対して夫はキレたらしいです。しかし彼女はそれからも夫と不倫を続けていたようです。1年間続いていました。
なぜバレたかというと、相手が最初の強引なセックスで傷ついたと言ったにも関わらず切れられたことでずっとメンタルがやられていてついに限界が来て、奥さんに話したほうが良いと相手から提案でした。
ダブル不倫だったのでお互い慰謝料請求は無しになりました。離婚もどちらもしません。
しかし相手が体調を崩して入院していて、相手の夫から、最初の強引なセックスでメンタルがやられているので入院費だけでもいただけないかと言われました。
私としてはそれでもうちの夫を受け入れて続けたのは相手なので自業自得だと思うので払いたくないと伝えています。それで納得はしてもらったのですが、正直傷ついたというのに1年間続けていたのが分かりません。同じ職場だから逆らえなかったとかあるのでしょうか。年下の女性で立場はうちの夫の方が上です。信じたくないけどうちの夫が脅してたとか何かあるのか。もし脅してた場合でも相手も不倫を続けていた場合でも入院費は請求できてしまうのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何かといちゃもんつければ相手は請求は出来るよ。でも、未成年の相手や完全に合意なく無理矢理行った行為でなければ、請求されても拒否で大丈夫。
少額でも一度払うと味をしめてくるので一切払わない方がいい。
しつこく請求してくるなら、きちんと弁護士たてて裁判しましょうと持ちかけてみては?
もう専門家に相談レベルなのでは?
請求はいくらでも出来るけど応じるべきかどうかは素人判断では出来ないと思います。
主さん側も相手も公な判断(弁護士等入って法的な判断)されたら それに従うしかないでしょう。勝手に自分達で示談するよりそれが一番公平じゃない?
直接対話は不可能だしストレスしか掛かりませんから
夫が弁護士経由であちらと交渉すべきかと思います。
主さんも夫との今後の結婚生活を真剣に
見直す機会ではないでしょうか?
お互いに人生はまだ長いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧