恵まれない人生だったと思います。 まだ成人もしていない私ですが、生まれた環境含…
恵まれない人生だったと思います。
まだ成人もしていない私ですが、生まれた環境含め、色々ありすぎました。
親は、虐待とかではないけど子供に興味が無いような素っ気ない態度です。褒めてもらった事は唯の一度もありません。
唯一人生で楽しいと思えた時間をくれた友人は事故でこの世を去りました。
何とか親に褒めてもらいたいと勉強を頑張りました。学校一の成績を取っても、何も言われませんでした。
作文や絵のコンクール、オセロや囲碁などの大会で優勝しても、絵や作文は見て貰えず、
オセロや囲碁も褒めて貰えません。
吹っ切れて自分の趣味になる事を見つけようと、独学で楽器を始めました。ドラムやギター、ピアノや琴等をしましたが、どれも簡単で、やる意味が分かりませんでした。
次に医学の勉強をしました。覚える事だけで直ぐに終わってしまいました。
しかし、心理学はとても面白かったです。
人の持つ様々な感性や、人によって違う感情などは予測出来なくて、やりがいを感じました。
親は応援してくれません。それどころか、
心理学なんて馬鹿馬鹿しいと言ってきました。やっと持った夢さえ否定されたけど、私はどうしても臨床心理士などの人の心と関わる仕事がしたいです。
もう既に自分でも分かるほど疲れ切っています。それでも、夢を諦めたくありません。
どうすれば良いのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親の事はもう諦めてやりたい事をやったらいいのでは?
せっかく心理士になりたい!って思ってるんだから、、、
親に誉められたい気持ちは凄く分かります
私も1度も褒められたことないからよく分かります
あなたが頑張って心理士になれるように応援してます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧