バイトでも中古戸建って買えるんですか? 先輩が勤続5年以上だから買えると言って…

回答6 + お礼2 HIT数 352 あ+ あ-

2022/03/20 13:55(更新日時)

バイトでも中古戸建って買えるんですか?
先輩が勤続5年以上だから買えると言ってて買うそうです。結婚するから買うそうなんですけどバイトと結婚する物好きなんているんでしょうか?しかも彼女は働いてないって言ってました。他の先輩は彼女を見たことがあるそうなので嘘ではないみたいです。でもバイトと結婚なんて無理じゃないですか?お祝いモードなんですけど引いてしまって祝うなんて無理です。でもお祝い品買うからって集金まわってきました。参加しなきゃいけないですか?いろいろあり得なくてちょっと無理です。

タグ

No.3501658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい、同僚の幸せ祝えない主さんにちょっと引いちゃいました。
フリーター家を買う?ってドラマがあった位ですから買えるんでしょう。

No.2

>> 1 ドラマはドラマじゃないですか?
結婚して家を買うのは先輩です。30歳過ぎてバイトの先輩です。いつも同じバイトなのに怒ってくるので好きではないですし、30過ぎてバイトで結婚って充分引くレベルだと思いますけど?

No.3

主さんが無理でも、本人が良いならいいんじゃない?
あり得ないって、それは主さんがバイトにプロポーズされたらそう言えばいい。
主さんが気に入らない条件だからって、なんでそんなに感情移入してるの。笑
本人たちが良いなら、結婚て祝事に水をさすことじゃないと思いますが。

親が資産家かもしれないし、裏でフリーランスで稼いでるかもしれないし、内情もわからないんだし、そんなの当人以外が知る必要も感じないけどな。

釣り?

No.4

引いちゃったのは、個人的な意見なので気にしないで下さいね💦

厚生労働省の調査によれば2021年1月時点、パートタイム労働者比率(事業規模5人以上が対象)は31.29%とされており、世帯主が非正規雇用であるケースも決してめずらしくはありません。

そんなパートやアルバイトといった非正規雇用者の中には、住宅ローン審査はハードルが高く、マイホームを諦めなければならないと感じている人もいるでしょう。しかし、きちんと収入があれば、住宅ローンの利用は可能です。

コピペですが

No.5

ドラマは最終的にフリーターから正社員になって親と共同で住宅ローンを組みましたね。

正社員じゃない人は民間の金融機関はほとんど借りられないようになっているかと思うけど、住宅金融支援機構のフラット35なら条件が合えば借りられるのでは?
その代わり金利は高いし、団信が任意のためよくお金がなくて入らなくなったりしてしまうため亡くなった時にローンがチャラにならないトラブルが発生する。
民間の金融機関なら団信は強制加入だからいいんだけどね。

No.6

>> 3 主さんが無理でも、本人が良いならいいんじゃない? あり得ないって、それは主さんがバイトにプロポーズされたらそう言えばいい。 主さんが気に… 衝撃すぎて受け入れられないというか、毎日怒られてるので喜べないというか、何といえばいいかわかりませんが引いてます。

釣りだったらもっと面白いこと書きます。

No.7

どうなるか?実物じゃないですか。
この状況を傍観者として、楽しみましょ。
完全なる他人事だし。カタチだけでも祝福したフリでもしておけば良いですよ。

No.8

バイト以外の魅力があるんですよ 
それは当人同士しか分からない事

今はバイトでもどう
成功されていくかわかりません。

私の主人も無職でした 結婚当時 笑
それを上回る 本人の人間性
人間力がありました。

仕事も決まり、長期間頑張って3人の子供を育てあげましたよ。

将来どう変わるかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧