仕事のパートナーとしてなんですが…
私には自営で仕事をしている彼氏がいます。
仕事を始めた当初はアルバイトで学生の女の子を雇っていたのですが、彼氏が仕事のプレッシャーで雇っていく余裕がなくなったことと(1人で十分こなせる仕事だったので)、その女の子から彼氏が告白をされ、それを聞いた私がそんな中で仕事ができるはずないと彼氏に不安をぶつけたことから一旦は退職してもらうことになりました。
それから2年近く経ち、有難いことに仕事が軌道に乗り始め、彼氏が1人で仕事をこなすのが難しくなってきました。
精神的余裕が出てきたので、新たにまた人を雇うことになったのですがなかなかイイ人がおらず、最終的にその女の子と再度仕事をすることになったと先日聞かされました。
その女の子は社員でアパレル販売をしていたのですが、退職して彼氏と仕事をするようです。
私ももちろん仕事していますし、彼氏が仕事のパートナーとして彼女を迎えることに理解はしていますが、やはり一度は彼氏を恋愛対象として見ていたことがあったと思うと不安が頭をよぎります。
彼氏のことを信じていますが…
こんな私にアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
女の子は社員を止めてバイトさせられるんですか?
貴方が手伝えば良かったと思うのですが…💧
義理か何か知らないけど、人生変わっちゃった女の子が心配ですね。まだ気持ちが残ってるなら応援したくなっちゃうかも💦
彼を信じているなら、今のまま信じてあげるのが良いと思います。
下手にあれこれ干渉すると関係が悪くなる恐れもあるから。
恋人同士…って永遠じゃないですよね。
仮に、その彼女が仕事もできて、人間的にも魅力的な人なら…彼が素敵だなと思っても仕方ないし、あくまでも仮に、の話ですが、心変わりしても、誰も(主さんも)それを止める権利はない訳です。
また、主さんと彼の関係がうまくいっていて、彼が主さんを心から愛していて、大切だと思えれば『よそ見』もしない訳です。
告白された位で、心がフラフラする様なら、彼と主さんの関係は、所詮はそれ位の関係でしかなかったって事。
…そんなに二人の関係に自信がないの?彼女の事あれこれ心配するより、彼にとって『大切にしよう、この人を愛していたい』って思われる様に、素敵な主さんでいられる様に、自分を内面から磨く方が有意義だと思いますよ😉
アルバイトの為に社員を辞めてまで来るって、ただの他人にならしないと思います💧
社員の時より待遇がいいのであれば、考えるかも知れませんが⤵
気持ちがあるから転職するとしか私は考えられません💦
私だったら、私が手伝うと言って、その子は断りますね⤵
その子は仕事辞めてたら、遅いかも知れませんが😥
私なら仕事に口を出しません。
逆なら口を出されたくないからです。
その女性とどうなのか?より、自分と彼がどうなのか?を考えます。
彼が私にハマっていれば泳がせますし、ハマっていなければ潔く身を引きます。
>> 4
アルバイトの為に社員を辞めてまで来るって、ただの他人にならしないと思います💧
社員の時より待遇がいいのであれば、考えるかも知れませんが⤵
気…
仕事だったのでお礼が遅くなってしまいました🙇
レス有り難うございます。
確かに、2年ほど経つとはいえ、社員を辞めてまで、と思うと純粋にその仕事がしたいのかな…と少し勘ぐってしまいます💦待遇は確実に悪くなると思いますし。
私が手伝えれば一番イイんでしょうが、専門的な仕事のため、私には全くわからない領域なんです😢その彼女はその方面での専門学校にも通っていて…彼氏も同じ専門学校だったのでわかりやすくいえば先輩後輩みたいな感じです。
彼女はすでに今月末で退職すると会社に伝えたようです。
気にしだしたらキリがないんですけどね…
自分の器は小さいなあと自己嫌悪です😭
世の中、女性は約半分いますし、魅力的な女性も沢山いますよ。
彼を女性のいない所に『隔離』できない訳だし、心配しても仕方ないよ😔
悩んでも仕方のない事で悩んでも答えはでないのだし、心配しても心変わりされる時は心変わりされるんです😢
恋愛は彼と二人でするんだから、彼女を見るんじゃなくて、彼を真っ直ぐ見ましょうよ😉
私は既婚男性の仕事のパートナーをしています。
日中はその男性と事務所にふたりきりです。
そもそも、私が彼のパートナーになったのも私が彼の愛人だからです。
彼曰く、大義さえあれば日中、愛人同士がひとつ屋根の下にいても社会的に認められ、家族にも言い訳がたつんだそうです。
主さんの彼も、おおかたそんな理由だと思います。じゃなかったら、わざわざ主さんがストレスをもつような女性をビジネスパートナーになんかしません。それに、男性にとって心を預けられる人じゃないとパートナーにはしないでしょう。
彼としっかり話しあったほうがいいです。
彼に嘘を感じます。
私も今似た状況にいます🙀なにかと👨は会社の👩のことを仕事の仲間だからと言うけど私には言い訳にしか聞こえない。でも好きだから信じるしかないし😿主さんもしばらくは彼の様子を見てたまに不安な気持ちを彼氏にも伝えて頑張ってください💪そんな👩の為に彼氏と揉めたら👩の思うツボで悔しいよね😤
彼の苦労時代から今の成功に至るまで、側に居たのは主さんですよ。2人の関係に自信を持っていいと思います。
心配したり疑ったりするよりも、以前の告白や今回の採用を隠さずに話してくれた彼を信じましょう☝
今までのを読ませて頂きました。私も 彼とその彼女は なんらかの関わりが あると思います…
待遇とかも悪くなるのをわかってて 社員を捨ててでも 転職するのは 絶対おかしいと思います。
断固反対すべきです
そうですか…
何か余計不安にさせてしまってごめんなさい🙇
彼と しっかり信じ合えてれば 大丈夫ですよね。
コミュニケーションしっかりとって、彼第一に 考えてあげたら、大丈夫ですo(^-^)o
頑張って下さいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧