なんかもう、疲れちゃいました。 27歳フリーターです。 独り身で実家暮しで1…
なんかもう、疲れちゃいました。
27歳フリーターです。
独り身で実家暮しで13万位の手取りです。私ダメ人間でしょうか。将来真っ暗でしょうか。
·····違うよ大丈夫て言って欲しいんでしょうね。ごめんなさい。
親が生きているうちだけ、今はいいけど30過ぎたら大変。勿論理解しています。
でも、就活上手くいかないし、やりたいことも特にない。
フリーターで生きていくのは底辺人間?
婚活したら?一応20代だしっても良くアドバイス貰うんですが、これもわがままで、結婚相談所はなんかいやで恋愛したいなあと、出会いもなんもないのに思ってしまいます笑
わがままですね。
あぁ、愚痴になってしまいました。すみません。
ただ、もうずっとずっと自分はダメだ、ダメだ、終わってる、底辺だと思い、周りを妬んで、なんかもう、毎日何しても気上がらなくて、毎日辛いんです。
こんなこと誰にも言えないし、言っても自分でどうにかしなきゃいけないことだし·····甘いけど、疲れてしまいました。
どうしたらいいのかもう分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
27無職ですが貯金20万ほどのニートですが生きてます。
現在私はある夢のために勉強してます。
諦めたら人間は死ぬかうんこ製造機に成り下がるしかないんです。
いいじゃないですか13万も手取りあるなら立派なものです。
今あなたは何がやりたいですか?
お金のためじゃなく、本当にやりたい事を探してください。
そのために勉強でも転職でもなんでも死ぬ気でやってください。
人間、夢があればそれだけのためにいくらでも這い上がれます。
年齢なんて関係ないんです。
そりゃアイドルとか年齢制限のある職種は無理かもですがまだ死んでないのならなんだってなれます!
フリーターなら、もうちょっと時給がいいところに勤めたらどうでしょうか?
例えば、伝票入力とか、コールセンターなんてどうでしょうか?
コールセンターは、どこも年中募集しているので、空きがあるのでは?
主さんはどのあたりに住んでるの?
ゲームが作りたくなってUnityというプログラミングフォーマットで勉強してます。
後ヴェノーヴァっていう楽器もやってます。
全て独学でやってSNSにアップロードして承認欲求満たして仕事は求職中で他の向いてるものをのんびり探してます。
焦ったってこのご時世、見つからないもんは見つからないので
もちろんゲームはやる事も好きですが作ってみたくなったので自分で開発できたらいいなという感じです。
26,24歳の息子がいます。
親世代の意見です。
13万の手取りで結婚相談所は甘すぎです。
恋愛より結婚よりまずは自立。
家を出ろって意味ではないです。
一人で生きて行く力って意味でね。
一人で生きて行けない男に
女性が魅力を感じるでしょうか?
自分の生活費くらいはまかなって頂きたい。
私なら家から一人暮らしをさせるか
食費、家賃をもらいます。
そうなる時もあります。
でも他人を気にしてなんになるんですか?お腹が満たされますか?気持ちが満たされますか?
悔しいならなんでもやるしかないでしょ?
どーしても無理なら練習するしか道はないでしょ?
いい大学、なりたい職業があっても願っても祈っても知識がないなら何もなれませんよね?
行動起こしましょう。
その気にならないのなら寝ましょう。
恐らく睡眠不足です。
動画とかゲームで夜更かししてませんか?
夜更かしはやる気を奪うんです。
とにかくリスカするくらいなら自殺するくらいなら寝ましょう。
明日からでもできます。
義務も失うものもないのならなんだってできます。
借金があるんですか?
ギャンブル首が回らない?
そんな訳じゃないでしょ。
マイナスになってないのならまだ余裕はあるんです。
フリーターで13万も稼げるならすごいと思います。
実家暮らしなら貯金もできるし、堅実に生きていれば普通に生活できるような気がします。
女性なら無職やフリーターでも結婚相談所で活動してる人はいますよ。月会費が払えるなら問題ないと思います。
民間の結婚相談所でなく、市営の結婚相談所なら値段も安いですし、試しに話を聞きに行ってしてみては?
やりたいことがあるなら、チャレンジした方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 550HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 321HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 227HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧