これをしないと結婚できないのでしょうか😥結婚相談所のアドバイスが気持ち悪いです。…
これをしないと結婚できないのでしょうか😥結婚相談所のアドバイスが気持ち悪いです。
婚活を始める30代です。先週、初めて結婚相談所に登録しました。
プロフィールの写真を撮るのにメイクしてもらい、髪もセットしてもらいました。それはいいのですが、いつもはストレートの髪をゆるく巻かれて、なんだがケバくてボサボサ??に見えました。
セットする人が下手なのか、これが普通なのかわかりませんが、私にはあまり好印象ヘアには見えず。
本当は髪が傷むのでコテは使いたくないのですが、スタッフさんには「ふわっとした巻き髪が印象がいいですよ」と言われましたが・・・。
そして話し方も「女性らしさを意識して、ゆっくり話してください」と言われ、さらに「いつもより気持ち高めの声で」と言われました。
私は声が低いので、そんな話し方はなんだか気持ち悪く感じます。そして「料理ができることもアピールしてください」と言われました。
料理できることはいいことですが、真っ先にそれをアピールしなきゃならないのでしょうか?
私は男性と交代で料理をするくらいにしたいのですが・・・。
世間の男性はそんな昔ながらのぶりっ子を求めているんでしょうか😑
結婚相談所が古いのか、私がおかしいのか・・・。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分を偽って異性を釣り上げるような
やり方は後々しんどくなるだけですから、
個人的におすすめしたくないなと思います。
なんかディズニーの
「ムーラン」の冒頭シーンみたいですね。
他のところ当たった方がいいのではないか
と思いました。
写真を見ていないので分かりませんが、ゆるふわな女性はモテると言われますね。
「女性らしさを意識して」と言われるなら、素の主さんは男性にモテるタイプではないということかもしれません。
声が低いと聞き取りにくかったり、怒っていると勘違いされることもあります。
真っ先に料理ができるアピールしたくないなら、他にどんなアピール要素がありますか?結婚生活をイメージさせられるアピールができるなら、真っ先に料理の話はしなくていいと思います。
結婚相談所がおかしいと思います。向こうも商売だからね。こういう方針でいこうというのがあるんだろうけど、それにしてもバカだよね。
私も結婚相談所で写真をもっと明るい感じにしてとか言われたけど、言うこと聞かなかった。でもちゃんと結婚できたよ。結婚相談所を変えたらどうですか。
ストライクゾーンに入りやすくなる
という事でしょうが。。
その場だけアドバイス通りにしても
本来のご自身じゃ無いのなら
お相手に気に入って貰っても虚しいですよね。
結婚生活なんて、生活なんだから
あるがまま、お相手を大切に想える
思いやり(TPOに合ったファッションや
振る舞い、心遣い、相手が倒れた時に家族を支えられる程度の経済力)があれば
性別関係無く、あとは相性の問題かと
思いますよ。
男性はぶりっ子や女らしい人が好きですよ。
写真は、プロが統計的に見て判断したのだから任せたらいいと思います。
間口を広げるだけだから、そのままで。
会った時にはいつもの自分で行けばいいのでは?
無理して自分を作らないほうがより相性のいい人を選べると思います。
そこの結婚相談所の女性の画像はみんな巻き髪なんでしょうかね?
同じような髪型だと逆に差がつきやすくなるような!?
就活や面接でもこういうスタイルが好ましいというのがあるから
それに習ってイメージいい婚活スタイルをスタジオ撮影代取りたさに、やってるんだと思います。
高めの声が印象がいいというのもテンプレですね。
アイドルが周りがみんな可愛い子の中で勝ち抜くぬにはテンプレじゃダメですよね。
個性があってこそいいと思います。
あえて言うなら、どんな個性でも清潔感はあった方がいいかなとは思います。
確かに髪型って強制されると一番不快な分野ですね
ただ意外と初対面の第三者の目って、後々正しかったってこともあるので、周りにその写真を見せたり相談したりして、客観的な情報を集めたほうがいいと思います。
実際ある程度のぶりっ子は男女ともにモテます。愛嬌ですね
愛嬌は恋愛結婚に限らず、対人関係で最強なので身に着けて損はないですよ
結婚相談所ってなにかわかってますか?
登録者同士を結婚させることが仕事なんです。
あなたが求める相手との結婚でなくてもいいんです。
本当の自分を隠して 相手をだまして でも結婚できたら お仕事完了!なんです。
結婚したいんじゃなくて 結婚して幸せになりたいんだって伝えてみてください。
悪いアドバイザーなら面倒な客だと邪険にされますので願い下げです。
良いアドバイザーなら親身になってくれるでしょう。
そのアドバイザーの年齢が気になりますね
60以上なら現代の感性に追い付いてないと思いますが、上手くいってる人をたくさん見てきた上でのアドバイスだと思うのでそれなりに信頼できると思います
アドバイザーの感性が普通だとなった場合、あなたがそれだけズレてることになります
仕方ないんですよ、男性が女性の中身を見ようとしないで外見から入るからです まずはそこをクリアしないと。女性風な髪型と声と服装と。あと料理、同居、子供好き、共働きを協調して。´д` ;
でも結婚は出来るかも知れないけど相手がどんな人か、すごく心配ではありますね…くれぐれもDV男には気をつけてね!
ただ単に主さんが世間知らずなだけです。
男ってものを全く知らないのですね。
NHKとか朝日新聞とかが言っていることを真に受けてきたクチでは?
あるいはここに巣くう「ご意見番」の意見なんかを。
結婚相談所はそういう建前論をしません。
建前論を「真実」と信じ切っている人はお断りの所さえあります。
工藤恵子さんのYoutubeなんかを見て勉強してみてください。
ただのマニュアルですよね?
主さんはぶりっ子出来ないし、したくもない。
なら違う相談所に行く事をオススメします。
ただ高い声で話すのは仕事で電話使う人なら皆んなやってる事だし、ようは感じ良くする為ってだけの話。
私はそういうの得意なんで昔からずっとモテてました。
素なんて後から出しても全然大丈夫。
出会い、チャンスを増やす為だと思います。
それが無理ならどこにいっても素の自分で勝負してストライクを一発狙うのみかと思います!
テレビで何度も見たことがあります。
髪は巻いてつけまつげして、白やピンクの淡いワンピースを着て…第一印象はとても大切なので、相談所は清楚で可愛らしくするのを目的にしているそうです。
でも、実際の自分と違うのはつらいですよね。
だって、結婚したら毎日髪なんて巻いてられないし、淡い色よりジーパンにTシャツが好きだし…となると、偽りの自分ですよね。
相談所のやり方は間違いではないと思いますが、婚活がつらくなるようなやり方は避けてもいいと思います。
髪を巻かなくてもいくらでもステキなヘアースタイルがありますし。
料理はできないよりできた方がいいけど、それも絶対じゃないので。
相談所は成婚がゴールなので、少しでも良く見せて成婚確率あげようとしますよね。
すべてを否定せず、自分の意見も取り入れていいか相談してみてはいかがですか?
こんなにたくさんの回答がくると思わず、一括のお礼で失礼します。
ご意見は色々あるのですね!
アドバイザーさんの感性なのか、本当に男性がそういう人を望んでいるのか、はたまた結婚相談所の方針が古いのかわかりませんが、とりあえず髪型については、巻き髪が好きな男性が多いと思うようにします。
料理については、あちらの男性から聞かれたらやれると答えようと思います。
自分からわざわざ料理するアピールは絶対にしたくないのです・・・😑
「私が全て料理します」みたいに受け取られるのだけは、絶対に避けたくて💦
その代わり、裁縫だとかミシンを趣味でやっていると言おうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧