相談です。どれだけ死にたいと思っても怖くて出来ません。自分が惨めだと思います。優…
相談です。どれだけ死にたいと思っても怖くて出来ません。自分が惨めだと思います。優しい家族もいます。友達も大切な人もいます。自分にはもったいないくらい報われていると思います。でも私には障害?てきなものがあります。迷惑かけたくないから治そうとしてもなかなか治らず辛いんです。だから申し訳ないんです。努力してる、といってももしかしたらたいした努力じゃないかもしれません。周りからすればどーでもいいことかもしません。でもしんどいのは私がおかしいのかもしれません。もちろんバカにしてきたり嫌な人もいます。でも味方になって心配してくれる人がいて、もっと辛い人沢山いると思います。甘えてるだけかもしれません。だから自分がどこにいるのかも何をすればいいかも分からなくなりました。こんな曖昧で適当でつまらない内容でごめんなさい。何を求めているのか自分でも分かりません。相談かどうかも危ういですがどうか話だけでも聞いていただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あなたはとても周りに気を使うことができる優しい方なんですね
人に迷惑をかけたくないという思いがたくさん伝わってきましたよ
申し訳ないって思っちゃうのもわかります
でも今は、なんだか訳がわからなくなってきたんですね
その原因はたぶん「過ぎ」ちゃったからだと思いますよ
気を使う→気を使い過ぎる
迷惑をかけたくないと思う→迷惑をかけたくないと思い過ぎる
何事も過ぎちゃいけないんですね
もちろん足りなくてもいけません
何事も「ちょうど良い加減」というものがあります
障害的なものを治そうとする努力についても同じですよ
今みたいに訳がわからなくなるのは、努力のし過ぎです
もっとスローペースにして、一生かけてその障害的なものに付き合っていくつもりで、心に余裕を持っていってくださいね
そうすればきっと周りの人の優しさを受け入れられて、素直に「ありがとう」と思えると思いますよ
あなたはもう少しいいかげんになってみてくださいね
いいかげんは良い加減ですからね😉
すべての回答
美しい人心を育成するのは労り憐れみ慈しむ感情が生まれるからなんです。
精神が生命のすべてです。
美しい心が生命のすべてです。
体が喜び快楽に溺れる精神は心を穢します。
体が喜ばないとき、それに屈しない唯一の手段。
屈しない精神が美しい人心なんです。
自分が弱いと感じられるなら、弱い自分の活かし方も考えてみては如何でしょうか。
障害は迷惑ではありません。
あなたはとても周りに気を使うことができる優しい方なんですね
人に迷惑をかけたくないという思いがたくさん伝わってきましたよ
申し訳ないって思っちゃうのもわかります
でも今は、なんだか訳がわからなくなってきたんですね
その原因はたぶん「過ぎ」ちゃったからだと思いますよ
気を使う→気を使い過ぎる
迷惑をかけたくないと思う→迷惑をかけたくないと思い過ぎる
何事も過ぎちゃいけないんですね
もちろん足りなくてもいけません
何事も「ちょうど良い加減」というものがあります
障害的なものを治そうとする努力についても同じですよ
今みたいに訳がわからなくなるのは、努力のし過ぎです
もっとスローペースにして、一生かけてその障害的なものに付き合っていくつもりで、心に余裕を持っていってくださいね
そうすればきっと周りの人の優しさを受け入れられて、素直に「ありがとう」と思えると思いますよ
あなたはもう少しいいかげんになってみてくださいね
いいかげんは良い加減ですからね😉
同じような内容を投稿した者です。私は生きたいけど死にたいをループしているタイプです。あなたみたいな優しい心を持っている方こそ辛いでしょうけど生きるべきです。このご時世優しい心が大切で必要です。周りの環境の良さこそあなたの生きる意味です。頑張ってください!!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧