知り合いが3年前に自死して亡くなってました 順風満帆そうに見えていたのに何故と…
知り合いが3年前に自死して亡くなってました
順風満帆そうに見えていたのに何故と思いました
ほとんど話したことないけどショックです
自殺って怖くないですか?
自分も死にたいと思ったことあったけど自殺なんて出来ないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自殺に見せかけての場合もあるから、わからないですね。芸能人もそういうの多いし。
ただ本当に自分の意志でやった事なら、哀れに思います。他にいくらでも方法があったのに、死ぬほどのことなんてこの世にないって。
自殺しようと思って自殺する人間は殆どいないと思うので自殺なんて出来ないと主さんが思うのは正常だからですよ
自殺する人の思考は正常な判断が出来ないから自殺するというかしちゃうんです
自殺をすしようでするじゃなく、自分が気付かないうちに自殺しちゃっていた
がどちらかと言えば正しいかな
なので最近では○島さんが自殺されましたが多分誰も周りは自殺するなんて思ってもいなかったでしょうし、○島さん本人もまさか自殺するなんて思っていなかったと思います
答えにならないですがコメントします。
先月、22歳の息子の中学時代の同級生が自○しました。
地元では自○のスポットになってる橋なんですが出来てから10年くらいで5.6人は自○してる場所です。
息子は、あまりその同級生とは接してはなかったが、たまたま半年までに何人かと飲みをした際に彼も居たそうです。
その時は、何も変わらずだったそうで。
息子の友人がコロナワクチン3回目を受けた時、その彼も受けてたそうです。
なので、少なからず2ヶ月前までは生きるつもりだったのかもしれません。
何が理由か?息子や友人達も分かりませんが経済的な理由ではないそうです。
「自○する勇気はすごいわ、、俺には出来ない、まだそこまでの覚悟がないわ」と、息子が呟いて、しばらく憔悴してました。
当人しかわからない何かしらの理由、覚悟があったのでしょうね。
答えにならなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧