親が離婚の準備をしているのですが、私の心があまりついていけていません。父が言い出…
親が離婚の準備をしているのですが、私の心があまりついていけていません。父が言い出して、早めに用意しろと言われているから母は家など探しています。私と姉2人とも母に着いていきます。姉も一緒に母と家など探しています。
母が父と居なくなることで楽しく暮らせるようになるのは良い事だし、二人の喧嘩を見る事も愚痴を聞かされる事も無くなります。
荷物は少量だけ持って行こうと母は言っています。私としては今この生活に慣れているので、変わることが怖いです。でも父と二人は嫌です。
母と私たちが家を出るにあたってネックになっているのが私の事で、私が今の家に居てたらすぐに出て行けると思います。
私ももう18歳になるので自分で考えないといけないのに、主観的に行動していなくて、違うところで見ているような気分です。
元々希死念慮があるため部屋を片付けたり整理をしたりする事等何にも手をつけられません。
この気持ちはどう整理できますか?親が離婚された方やそうでない方にも意見を聞きたいです。お願いします。
タグ
No.3563986 2022/06/17 21:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛いだろうけど慣れていくし慣れるしかない、自分は0歳で離婚し父親は知らぬ、
20で自立し数十年を1人で生きてる、そろそろ念願のマイホームを手に入れる、
まぁ中古だけど、先に備え主さんも女3人で力あわせ生きていくべし!!
まず大切なものだけ箱にまとめてね、それからでいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧