普通に生きられないのでしょうか 今年30のバツイチ女です。 交際三年半で…
普通に生きられないのでしょうか
今年30のバツイチ女です。
交際三年半で結婚した相手の裏切りで同居期間3週間、結婚期間1年で昨年末に離婚しました。
裏切られたショックと悔しさで重度の鬱病になり生きるのが辛くて自殺を考えましたが勇気がなく今も生きてます。
他人と比較しても仕方ないのは常々分かってますが、少ない友人はみな結婚してるか同棲してます。子供がいる人もいます。
この連休中は仕事でしたが世の中を見ても幸せそうな家族連ればっかり。
夏休みはどこ行って、なにして、など予定がある人が羨ましいです。
みなきゃいいのですが、SNSで友達でもない他人がウェディング写真のせてたり、妊娠報告で二人でお腹をさわる写真を載せてたりが目にはいるとそれでも落ち込みます。
私だってウェディング写真だって撮りたかったし結婚式だってしたかったのに。
元々子供は嫌いなのでほしいと思ってませんでしたが、なんで誰しも結婚して子供生んでって、まともな人生歩めるんでしょうか。なんで私はそれができなかったのでしょうか。私は悪くないのになんでこんなにいつまでも地獄の縁にいなくてはいけないのでしょうか。
自力でなにかを変える気力もなくただ辛いんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幸せな投稿してる人も、本当は再婚とかだったり
人にはいろいろあると思いますよ。
それに、SNSは人生の「幸せな部分」を切り抜いて投稿してるんだから、そりゃ良く見えるに決まってます。
裏では夫婦喧嘩とか、それこそそんな投稿してた人たちが翌年は離婚してるなんてこともあるんだから。
元気がでない気持ちはわかるし、他人と比べたくなる気持ちはわかるけど、
落ち込む原因がSNSにあるなら、今はSNSはあまり見ないほうがいいと思いますよ。
主さんが幸せになったときにまたSNSを利用したらいいじゃないですか。
3週間でダメになった結婚なら、最初から間違った結婚だったんだと思います。早くに離婚で着てむしろラッキーだったと考えましょうよ。絶対そうやって考えた方がいいです。
変える気力が出ないのは病気のせいであって主さんが悪いわけではありません。
周りと比べ焦る気持ち、分かりますよ。でもまずは病気を治すこと、そして治ってくれば気持ちも自然と変わります。
鬱のときはできればSNSは遠ざける方がいいと思います。心の闇が深くなってしまい余計に苦しくなってしまいます。
病院やカウンセリングは利用してますか。家族や友達でも色んな人の助けを借りながら、出来ることを少しずつやっていけばいいのです。焦らずに1日1日過ごす毎に波を繰り返しながらゆっくり浮上していけますから信じてください。
苦しくて出口が見えないかもしれないけど必ず夜は明けるし雨は止みますからね。
>> 1
幸せな投稿してる人も、本当は再婚とかだったり
人にはいろいろあると思いますよ。
それに、SNSは人生の「幸せな部分」を切り抜いて投稿…
人それぞれいろいろあるのは分かってますが、家族連れってだけで表面上は幸せなのが見てられないんです。SNS以外でも、電車や町中で家族連れ見ると泣くほど辛いんです。
早い段階でわかってよかった、や交際時に気づかなかった私にも責任があるということをよく言われます。
早い段階でわかったのは不幸中の幸いかと思いますが、まだそこまで思える段階になれてません。
時間薬といいますが、その時間を過ごすことがとても辛い。その間を過ごすうちに辛くて死んでしまいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧