恋愛したくないけどすべきかと思っています。 26歳体の性は女で、Xジェンダー(…
恋愛したくないけどすべきかと思っています。
26歳体の性は女で、Xジェンダー(性自認は無性)のパンセクシャル(恋愛対象に性別が関係ない)です。
私はこれまで一度も交際したことがありません。20代前半までは恋愛に憧れる気持ちもたまにあったのですが、年々そういった気持ちも無くなってきています。恋愛するよりもしたいことが沢山あるので、正直個人的には恋愛を必要としていません。
しかし周りとの価値観の違いに焦っています。周りは皆結婚したり子供産んだり婚活をしたりしているのですが、私はその気持ちが全く分からないどころか、自分に置き換えて考えると嫌悪感すら感じます。(友達に対して嫌悪感は持ちませんが、気持ちが理解できません)
ただでさえ心が弱く変人なのに、これ以上周りとかけ離れていくのは困ります。
たまに周りに「○○は遊びを/恋愛を知らないもんね」と言われることもあり、下に見られているような感じもどうにかしたいです。
そこで他人と価値観を合わせるためにマッチングアプリを始めたのですが、なかなか事を進められません。
自分に自信がなくて写真を見せたり会うのが怖いし、結婚しないといけなくなったらどうしよう、と思うとアプリをするのが嫌になります。
自分でも色々矛盾しているとは思うのですが、私はどうしたらいいでしょうか?
よかったらアドバイスください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何事も経験やね。
アプリも、人生の経験値を上げる冒険だと思ってやってみたらええねん。
本当に心と心で通じ合える人じゃなければ、会わんかったらええし。
(ていうか、会っても失望しか得られんからな)
それでももし、この人は話が通じる、この人となら心から分かり合える、って人が見つかったら、大儲けやん?
俺はそれに近いの見つけたけどな。
変な形に歪んだ俺と、また変な形に歪んだ彼女。
なんとなく、二人の形がパズルのピースのように合ったんやろね。
そうじゃなきゃ、俺はいまだに独身やったろうね。基本、女といるのは面倒で嫌だから。
まあ一般的な話題じゃなければ、文のやり取りで分かる思うよ。
特に時事ネタ(ニュース・環境問題)とかへの見解を話せば、だいたい合うか、合わないか見えると思うよ。
安倍元総理の件とかなら、だれでも何か思うだろうし。
後、相手が男なら、一緒に出掛ける時の誘い方とかね。
この人の誘い方なら、何かすんなりオッケーってできる、みたいなの?
ねちっこい誘い方とか、回りくどいのとか、強引なのとか、色んな誘い方があるしね。
新しい回答の受付は終了しました