続きです。 社長は会社にいない事が多いので、その上司が上手く彼女を過大評価…
続きです。
社長は会社にいない事が多いので、その上司が上手く彼女を過大評価してウソを吐いてまで良い風に伝え、悪い事は隠し、彼女のせいでイヤな思いをして彼女をよく思ってない人の事を悪く言っているようです。
社長もなんとなくは気付いてはいるようで、あまりにもお仕事に影響が出ているので注意はしたそうなのですが、上司はバレバレなのに「自分は贔屓なんかしてないし平等に評価してるし、彼女とは仕事以外の話をする事はありません」と反発したようで…。
休憩中もお仕事中も仕事終わりも毎日のように2人でイチャイチャしているところは多くの人が見ているのに…。
社長も呆れて、「もうほっとくしかないよ。俺も注意すんの疲れたよ」という始末。
社長しかなんとか出来ないのに。
小さな会社なので、社長と上司は仲が良く長い付き合いなので、また、彼女も上司にはアピールがものすごく上手なのでどうしても甘くなってしまうのだと思うのですが…。
50才にもなって世間知らずで非常識で、社長に対してもタメ口で、気分で仕事中に上司に泣きついたり、他の人の悪口言う為に2人でいなくなったり、仕事をなめてるとしか思えません。
そのくせ他の人に対しては「非常識じゃない?社会人としておかしくない?」などいう事もあり、自分が全く見えていないようです。
上司も恋は盲目というか、彼女がどんなに悪い態度でもヘラヘラデレデレして、「彼女はそんな子じゃない!そんなとこ見たことない!彼女は皆に気がつかえて一生懸命な良い子で、皆が彼女を尊敬して慕っている!」と言い、彼女のそういう態度(新しい人に「違うよ!何してんの⁉︎そんな事も出来ないの!?」と怒鳴り散らし、でも新しい人があってて自分が間違えて覚えていただけだったのですが、それが分かった後も謝りのせずに「えー、そっちだったっけー」などとグチグチ言っておっきな溜息をついただけ、とか自分がミスをした際に、誰々がこういう置き方したから間違えちゃったじゃん!などと責任転嫁して不機嫌になったり)は良くないと思うと言った私が「俺と彼女が嫌いだからそういう事言って貶めようとしてんだろ!」と怒鳴られて圧をかけられる始末。
良く思っていない人は多いですが、上司が職権乱用して辞めた人もいる為、誰も逆らえません。
社長も分かっているわずなのに、何の対策もしてくれず、上司は「(彼女)は特別だし、会社にとって一番必要で、他の人と違うからね」などと言っているようです。
社長は、私に対しては「(私)の事を一番評価も信頼もしてるし、彼女よりも(私)の方が上なんだからあの2人はほっとけばいいんだよ」と言いますが、上司も彼女自身も私より上じゃないのが気に入らないようで、すごく対立してくるし、彼女を上に立たせようとして非効率的な事ばかりしてくるし、そういう態度をとってくるのですごくストレスです。
お仕事は好きだし、社長がそれなりに評価してくれているのはなんとなく分かるし、辞めたくないのですが、2人のことがすごくストレスで、なのに何もしないどころか悪化させるような事ばかりしている社長もよく分からないし、精神的にツライです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です。
いやなんか凄いですね!どこまで頭おかしくなったらこうなるのかわかりませんが、大変ですね。ちゃんと会社は会社として機能してるんですか?
まぁこんな二匹がどうこうしてても会社は大丈夫なんでしょうけれど、皆さんがお仕事にならないようなら、仕方ないので集団で辞表を持って社長に直談判するしかないですね。
社長を動かすには不倫の証拠といかに仕事に差し支えているかの証拠を押さえてください。それを持って社長に集団(なるべく多くの社員)で懲戒処分の検討をお願いしましょう。
>> 1
お疲れ様です。
いやなんか凄いですね!どこまで頭おかしくなったらこうなるのかわかりませんが、大変ですね。ちゃんと会社は会社として機能し…
お疲れ様です。
レスありがとうございます。
やはり社長を動かすには話だけでなく証拠を押さえないとですよね…。
以前、皆で社長に直談判しにいく話が出た事があったのですが、その内の1人がその上司に辞めされられてしまった為、皆我慢するしかないか…となってしまって。
正直、人を退職に追い込むような事する自分ってどうなんだろう…と自己嫌悪もありますが、それでもいい加減にしてほしい、彼女か上司のどちらかがまともになるか、ムリなら辞めるかしてくれればいいのに…という気持ちになってしまって…。
証拠を使わずに済めばいいですが、もしもの時の為に押さえる努力をしてみようと思います。
レスをいただけて、気持ちが少しスッキリしました。
ありがとうございます。
>> 2
2人がイチャイチャしてる所を写真に撮る。相手の名前も書いて、そして、奥さん宛に匿名で郵送する。
私が奥さんで、旦那のそんな写真が届いた…
レスありがとうございます。
確かに私も主人のそんな写真が届いたら、問い詰めて慰謝料請求してしまいます。
不倫に関してどうこういう権利があるのは上司の奥様だけですものね。
お仕事に影響がなければ良かったのですが、ここまで悪影響を及ぼされたら、さすがにそういう事も考えてしまいます…。
彼女に辞めて欲しいとか、そういうの考えてしまう自分って性格悪いのかな…とか自己嫌悪もありますが、ストレスで色々書いてしまって…。
なのでレスをいただけて少しスッキリしました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧