もう、やだよ…。 義理母が骨折してから、認知症もあり、施設を点々とし、やっ…
もう、やだよ…。
義理母が骨折してから、認知症もあり、施設を点々とし、やっと認知症専門病院に入院しました。
ホッとしたのも束の間。
私の腰が激痛に襲われた。
旦那は首痛めるし。
義理母の面会はガラス越しインターホンで、会話できる。
週一ペースで行っていたが、今は無理。
本人は、今更、寒いからカーディガンが欲しいとか言ってる。
私、羽織物持たせたはずなのに、無いとか…。
今の時期、売ってないし、難儀する。
今まで散々、義理母の洋服、パシャマやら、入院用品、完璧に持たせたはずだし、いい加減疲れた。
もう解放してほしい。
私も難病なのに、自分の病気の検査もそっちのけで、義理母メインでやってきた。
旦那は、過保護すぎる。
マザコン…。
まぁ、旦那も腎臓と肝臓悪いんだけどさ。
何で、今まで必死で、義理母の為に色々尽くしてきて、腰痛めなきゃいけないの。
旦那は役にたたないし。
ほとんど私任せ。
バカな義理父は完璧にノータッチ。
義理母の心配すらせず、義理母の年金や、入院治療の保険の金を狙う始末。
毎日、パチンコ三昧。
既に、年金は手を付けた模様で、この先、盗られないよう、こっちもフォローアップしないといけないし。
お金のフォローアップは、旦那が動いているが、その他は私ばっかり。
家事、掃除、洗濯、何にも手伝わない。
除湿シートをマメに干したら、そんなん週一でいいやん!とか、言われるし。
腰痛い中、干して、取り込んで、セッティングしてるのに、知らんぷり。
カーテン洗濯して、干すわ言うから任せたら、ベランダの室外機の水の所に、カーテン落として濡らすし。
旦那始め、旦那の家庭は、おかしすぎる。
機能不全家庭。
もう、やめてくれ。
誰か、助けてください…。苦笑。
こんな経験、困難、皆さんはありましたか?
ないですよね。
もしあれば、エピソード教えてください。
モヤモヤして、吐き出したかったので、こちらに投稿しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね。
身内にクズがいると。
うちも義理の姉がクズです,
夫婦で働かないで、親にお金もらって生活してました。
今は旦那が死んで遺族年金で暮らしてますが,
足りないようで義母から金もらってます
息子は二万しか金は入れない!と言って親を嫌ってます。
自分の身内にこんな奴が出てくると思いませんでした。
私としては二度と会わないと旦那に言ってます。
主さん尽くしすぎです。
旦那と義父だけにやらせておけばいいのでは?
相当遺産があるなら,やりがいもありますが。
主さん本当に大変ですね。病院に入れてからも持ってくものあったりとかで大変なんですよね。
しかも義母さんですもんね…どうかお大事にされてくださいね。
私のエピソードは主さん程の苦労にはおよびませんが、なにか支えになったらと思い投稿させていただきます。m(_ _)m
25のとき実母がまず処方薬依存症で事故を起こし、高次脳機能障害を患って変になりました。
母の家は荒れ放題でゴミ屋敷化、しかも母は2年して突然急死しました。
銀行のお金は高次脳機能障害ゆえに使い込まれてました。
他に家族はいなかったので葬式は一人でした。
実の祖母は認知症で施設に入ってましたが、施設のお金も未払いで…何十万もの請求が。
孫の私しかいないので呼び出され、とにかく支払うようにと言われました。
なんとか用立てて支払いましたが、勿論私では今後支払っていけないし、もうここで見れるレベルじゃないから…と言われ転院先を探すことに。
市役所に何度も足を運び、まずA病院に祖母を移したのちB病院に入れ、生活保護をうけ成年後見人を立てるということになりました。
祖母は会話もできないレベルで、弄便があるのでリネン・洗濯代も凄まじくて地獄でした。
なんとか色々経て転院作業が終わり、やっと生活保護がおりたけど、足りない分は私が支払うことになり、更に成年後見人をたてるための申立を裁判所にするのも、費用がなく。完全に自己流で申請したので大変でした…
母が死んだ頃から不眠になり、途中で線維筋痛症という病気になってしまって、自分も色々病院にかかることになりました。
ゴミ屋敷の母の家の遺品整理も大変で、祖母のことや遺品整理など全部が終わるのに2年かかりました🥲
私もです。
孫の出来が普通なのはおまえのせい!と若い頃は義母から蹴りを入れられていました。
義母の認知症が悪化して益々暴力は酷くなりました。
耐えているのをいいことに、義母は私のことを「変な色気で男に体を売って世を渡り歩いてきた女」と言いふらし。
小さな街なのでその噂(作り話)は瞬く間に広がりました。今でも近所の下品なオヤジが、体を触らせてくれる女なんだろ?とすり寄ってきます。
子供の義務教育が終わるのがあと1年。1年後に全て捨てて出ていく予定です。
子供も義母に忠実な家臣として育てられたので、子供も置いていきます。
あなた様は
よく頑張っています
無理はなるべく
しないようにして
手を抜けるところは
ドンドン
抜いてよいと思います
カーテンなどは
洗わなくてもいいかもです
私の家は、
恥ずかしいですが
カーテンは、
1年に1回くらいしか
洗いません
あなた様のこと
大切にしてあげてくださいね
あなた様は立派です
ご自分こと
褒めてあげてください
愚痴りたくなったら
いつでも
この掲示板に
吐き出しにきてくださいね
あなた様が倒れたら
家族の人たちは
大変だと思います
だから
倒れないためにも
休んだり
リラックスする時間
なるべく多めに
とってあげてくださいね
いつも大変なこと
いっぱい
お疲れ様です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 261HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 228HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 215HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧