夫の事が好きで結婚したはずなのに、子供が産まれてから夫の事がどうでもよくなってき…

回答4 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/08/02 17:22(更新日時)

夫の事が好きで結婚したはずなのに、子供が産まれてから夫の事がどうでもよくなってきて、休みの日に夫が家にいるって事が苦痛で嫌になってます。
それに夫婦だけの会話ってほぼなくなってて、このまま子供が巣立って夫婦2人だけの生活になった時の事を考えると、とてもじゃないけど楽しい生活なんて想像できません。

夫婦あるあるでしょうか?

今は子供達がいてくれて正直、夫は給料さえ持って帰ってきてくれればそれだけで良いです。

あんなに好きで結婚したいと思って一緒になったけど、もっと良い人いたかもと...夫と結婚した事を後悔したりします(子供に後悔はありません)
夫への愛とか尊敬とかない様な気もします。
夫も私に対して同じ様な気持ちだったとしても、それならそれで良いやって思います。

今年結婚6年目になる共に30代夫婦です。

こんな気持ちになる人って意外と多いのか、私が異常なのか。

タグ

No.3596624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚20年の40代夫婦です。
同じですよ。私は妻側です。
私も正直あるあるだろう、多数派だろうぐらい思ってますが、どうなんでしょうね。

うちは変わらず仲良し☆旦那のことも愛してます♡って回答つきそう。
こういう夫のこと好きじゃない系のスレにはそういう回答つきがち、これの方があるあるかも笑

でもまあ、給料持ってきてくれるだけでいいってのは舐め過ぎだと思うから、悟られず感謝はアピールした方がめんどくさくないと思います。
結婚相手か〜思いますね。
たぶん理想は世代ごとに取っ替えたいです。
20代ならこんな人、30代、40代って。
その時の自分の求めるものも違うしね。

No.2

私も新婚の時は夫が好きで好きでたまらなかったのに、子供が産まれたら子供優先になりました。夫のことは嫌いとまではいかないですが、一緒に子供を育ててる人、くらいの認識になりました。

家事育児に積極的なので、いないと困るんですか、家事をサボったり保育園が休みなのに遊びに行こうとしたりされると、いない方がマシ!と思います。

子供が巣立って2人だけになったらまた変わるのかもしれません。

No.3

本当に幸せな人は、こんな掲示板見ない。
似たり寄ったりの人間ばかりが集まるから
多く感じるんじゃないでしょうか?

No.4

私もです。
新婚の頃は同じ布団で寝るのが当たり前だったのに。
いまじゃ同じ寝室で寝ることも嫌だよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧