娘が未婚で3人目の赤ちゃんを産む事に、もう耐えられない。娘を3回妊娠させたのは、…

回答57 + お礼5 HIT数 4991 あ+ あ-

2022/08/07 00:22(更新日時)

娘が未婚で3人目の赤ちゃんを産む事に、もう耐えられない。娘を3回妊娠させたのは、既婚の医師です。娘は10年前から既婚医師(娘のパートナー)の愛人になりました。

彼との間に娘は9歳男の子と6歳男の子を産んでいます。認知はなしです。娘のパートナーの本妻さんは、娘の存在も非嫡出子(9歳6歳)の存在も知りません。

そして、娘はまた妊娠発覚。産むと言い張ります。娘のパートナーも挨拶に来て、また産ませますと。認知はなしですが月30万の養育費は出しますと。

3人の子供を未婚で産むなんて前代未聞です。 

3人目が産まれる前に本妻さんと離婚して、娘とうちの孫(9歳6歳)を正式に入籍させてくださいと頼んでも。
娘のパートナーには、のらりくらり言い訳されてしまいました。

本妻さんの息子が大学受験を控えていて、本妻さんの息子が医大生として軌道に載るまでは認知も離婚再婚もできないと。
医学部は3浪とか当たり前です。それまで待てません。
うちの孫は優秀で塾でトロフィーも沢山貰っています。
うちの孫を医師にすればいい、本妻さんと離婚して今すぐ入籍を、と言っても鼻で笑われました。
娘のお腹はどんどん大きくなり、
未婚で3人目妊娠?という批判と嘲笑の目にもう、私が耐えられません。

タグ

No.3597547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに弁護士やとえば?
うちはお金の心配はないので娘が同じことになれば専門家に頼んでとことんやります。
やはり力をもつにはお金です。

No.2

批判と嘲笑の目、って、どこから?

そんな事情、言わなきゃ分からないのでは。

No.3

娘は、今のままでいいのかな。

No.4

>> 2 批判と嘲笑の目、って、どこから? そんな事情、言わなきゃ分からないのでは。 未婚なのに3人目 親族も近くに住んでいます。だらしがないとか、
ふしだらとか、2人も産んで入籍もして貰えない便器とか言われたい放題です

No.5

娘さんも不貞行為だから、お孫さんは可哀想だけど、

No.6

娘さんと一緒に住むのをやめて、その教育費を使ってマンションでも借りてもらって出て行ってもらえばいいんじゃないですか?

No.7

主さんの気苦労も分かりますが、もう娘さんは大人です。
そんな人生を選択して、そんな思想に育て上げのは主さんです。
離婚して娘さんと再婚した場合、慰謝料で貧乏になる確率は高いです。
お孫さんに今まで通りの教育環境を与えることが困難になり、優秀で入れなくなってしまう可能性もあります。
批判に耐えられないなら、引っ越しでもしましょう。
親戚とも付き合いを最低限にして、自慢のお孫さんの成長のために頑張りましょう。

No.8

親族の育ちの悪さというか民度の低さも気になるな…いくら身内で便器とか言わないわ…

No.9

>> 6 娘さんと一緒に住むのをやめて、その教育費を使ってマンションでも借りてもらって出て行ってもらえばいいんじゃないですか? 戸籍上は、孫と娘のパートナーは
全くの赤の他人。逃げも隠れもしません、と娘のパートナーは言いますが。
孫と娘のパートナーは、戸籍上赤の他人なので、約束がいつ反故になるか分からない。
月の養育費も、気まぐれで向こうが払わなくなっても法的には何のお咎めもなしですよね?
娘と孫がいつ路頭に迷ってもおかしくない。だから別居はできません

No.10

奥さんにばれたら慰謝料と養育費を相殺でと言われるかも知れないから。心配なのはわかりますが、不貞行為だから仕方ない

No.11

娘さんは何を考えてるんですかね

No.12

>> 11 本妻さんと息子さんに対抗心を燃やしています。
本妻さんは子供を1人だけ産んだけど、うちは3人目。
本妻さんの息子は塾で上位じゃなかったけど、うちの息子はトロフィーもらった、
など。

No.13

もしかして主さんもシングルマザーですか?

No.14

>> 13 はい そうです だから娘のパートナーからは見下されています

No.15

そんな状況なら脅せば良いのに。
バレたらマズいのは相手の方。
いくらでもむしり放題ですよ。勤務先の病院に言いふらしたり、奥さんに教えたりも出来るし。
どう転んでもこっちの方が遥かに慰謝料ぶんどれるし、養育費も貰えるから出るとこ出なさいよ。
そんなクズと結婚したとして喜べる?金取れるだけ取れば良いよ。

No.16

2人も3人も一緒かと思います。
娘さんが納得している以上どうしようもないと思います。

No.17

>> 15 そんな状況なら脅せば良いのに。 バレたらマズいのは相手の方。 いくらでもむしり放題ですよ。勤務先の病院に言いふらしたり、奥さんに教えたり… もう本妻さんに直接言っちゃおうかなと思っています。住んでいる家も知ってるし

No.18

うーん、なんかそれだけ長い間の事実関係があるなら、法的にどうなるかを、ちゃんと一度確認してみては?

お金は振り込みですか?
それなら記録があるはず。

少なくとも、急にお金を止められた時に、請求できる状況づくり、というのだけは必要と思います。

まぁ…外聞に関しては、もうどうしようも無いのでは。

No.19

弁護士に聞いて慰謝料の相場とか聞いてから考えた方が良いです。
本妻は慰謝料取る側ですよ。もし本妻さんが知らない状態で離婚できればベストなんです。

No.20

自分の気に入らない意見は無視する姿勢、娘さんが親の意見を聞かないのは血筋ですね。

No.21

娘さんが日向より日陰を選んだのでは?
パートナーが3人の子に認知をしないのは、自身の遺産相続させたくないかでしょ。
もし、認知をしたら遺産相続を正妻の子と揉めるのは目に見えているからこそ30万も払っているのでは?
娘さんにも避妊は出来ましたよね。パートナーにとやかく言う前にいい歳をした娘の避妊の仕方に問題がありませんか?
父親の居ない事に対して、子供たちに悪い・・・と思っていないから3人も作ったんですかね。

No.22

恐らく彼は、離婚も再婚も言ってるだけで、はなから考えてないと思いますよ。認知をしてくれない…って彼からしたら好都合だからですよ。いつでも切り捨てられるし、養育費を急に止めても責められることがないからですよ。ただひとつ彼が拒否しても逃げられない方法として、子供から強制認知申請を出せば彼の戸籍に子供達の存在を載せることは出来ます。遺産相続も出来ます。これは彼が死んだ後でも出来るから、するべきだと思います。まぁ、その代わり10年という年月の慰謝料を奥様に請求されても仕方がなくなりますけどね。

No.23

そこまできたら、娘が選んだ人生だから諦めたら?って思います。
娘さん、避妊しない事を受け入れたんですね。

離婚してもらって一緒になっても、幸せにはなれないでしょう。

たぶん、また外で愛人も子供も作るでしょうよ。

No.24

もう縁切ったら?娘さんと
だってあなたが恥ずかしいんでしょ?
生むも生まんも娘さんが決めてんだからほっとくしかない
あなたがたに迷惑かけてこなけりゃいいんじゃん

No.25

強制認知があるのでいざと言う時は使えば良いと思います。
主さんは過保護過ぎたんだと思います。
娘さんはお母さんが助けてくれるからシングルでも次々産もうとするのです。
なんとかなると思い込ませてしまったのは主さんです。
ここまで来たら周りの目を気にしないで堂々としていれば良いと思いますよ。
知らない人から見れば出戻りで親と暮らしている人としか思われません。
事情を知っている親族の言葉はスルーしましょう。

No.26

子供を3人も育てるのに30万は少ないですね?お子さん一人に30万なら大いに歓迎!!認知されようがされまいが 幸福に育てた人が勝ち!あなたの孫が「医師」という遺伝子を受け継いだのですから「認知」などどうでもよろしい。

本採算の子供が 無事に育つとは言い切れない。跡取りがいなくなれば たとえ愛人の子でも認知したくなるもの。その時は お断り!という状況になればよいですね?
今更「親戚」って感じですね?

貴方も「シングル」でしょ?娘さんと同じじゃないですか?

親戚なんて ダイが変われば絶縁する仲。娘さんと孫ちゃんは大事な家族だと思いますよ。

No.27

あぁ…主さん、なんで都合の悪い気に食わないレス無視してるの?そんなだから、娘も同じなんだよ。パートナーが鼻で笑う気持ち、なんかわかるわ。ナメられるはずだよ、親子揃って馬鹿だから。本妻も息子さんも何にも知らないのに、対抗心を勝手に燃やしてどうすんの?不満や怒りをぶつけて敵視してるだけでしょ。問題はパートナーなんだから、本気でぶっ壊したいなら本妻らに話せばいいだけ。

ショックはあるし、荒れるだろうけどパートナーは、金で解決するよ。離婚なんかする気、サラサラないから理由つけて産ませる。愛人だって複数いるよ。ヤリ慣れてる感じだから。仮にも医者だから、名誉の為に穏便に済ますのは、現状の方法がいいからね。娘さんはまだ信じてるのか、変な自信があるかわからないけど、認知しないのに避妊すらしないでヤッてるの異常じゃね?非常識な事だし、いくら金に余裕でもないわ。養育費払えるから、産ませますとかそのパートナーも異常だろ。医者として最低なクズをしてるんだよ?そんな事を本妻や、特に息子さんが知れば父として医者として、威厳や誇りとか剥がれて親や親族らが荒れまくるね。

それで主さんらも批難轟々となる覚悟、ありますか?弁護士は必要だし、裁判も時間かかるから金もいるよ。何が馬鹿かって、孫が塾でトロフィー貰うほど優秀なんだよね?だったら話してみなよ。長男は理解するんじゃない?

大人だけの解決と思ったら、大間違いだって気づきなよ。血縁は父親だけど、認知されてない子供だよ?しかも何にも知らないままで、成長する訳ないでしょ。長男は何となく疑問になってるだろし、もしかしたら次男も不思議に思ってるよ。なぜ父親がいないのか。子供だからと、甘く見すぎるなって事。

親族らから批難されても路頭に迷うからと、甘やかしてる訳だから笑えないね。主さんがシングルで、大変な思いや守りたい親心もわかるよ。わかるけど、何しに立ての?愚痴?相談やアドバイスを求めてるなら、真剣にレスに向き合ったらどうよ。まずそれが出来なきゃ、本番でも負けて逆効果な上に、引っ越すはめになる最悪なパターンだよ。

本当にそれでいいの?自分も似た環境で育って荒れて、絶縁した経験者だからです。何だか不愉快でならない。過保護過ぎて周り見えてないし、頭も緩いと後悔と報われない悲しい人生送りますよ。主さん含め全員がです。

No.28

娘のことを心配するのは仕方ないけど、
こども達使ってそっちは浪人あるからトロフィー持つうちの子の方を選べってのは意味わからん。
うちの娘と結婚しろって親がしゃしゃり出るのはウザイだけだよ。
それで結婚してもクソ男なのは変わらないじゃん。
月30万確実に貰えるならいいんじゃない?本人たち納得してるなら。
ただバレた時慰謝料取られるのは怖いね。

No.29

主さん、もしかしたら本妻さんは、愛人気づいてるかも知れないよ。女って勘が鋭いから、旦那の不倫に気づいて様子見かもしれない。だとしたら、息子さんも薄々気づいてるかもよ。展開は一つじゃないから、話す時は慎重に冷静に行うことです。最終的に決めるのは、娘さんです。主さんじゃない事を、頭にいれて下さい。まるで娘さんというより、主さんの心情が強く感じる。うーん…非常に不愉快でならないのに、物凄く気になってしまう!

とにかく自分自身と重ねず、娘さんとも話し合って孫にも話す方がいいよ。後々パニックにならない為の、免疫つけないと病んでしまうから。三人目も産む、産ませるってなってるけど、本当に難しい状況だから娘さんにストレスなるし。
怒りに任せず慎重に慎重を重ねて、良い結論になるよう祈ってます。
酷い事も言ったけど、他人事に思えず必死になった事を謝ります。本当にごめんなさい。

No.30

主さんがその男性を気に入らないのは同じ親としてわかります
でも相手だけが悪いわけではないですよね
そんな男性から離れられない、そんな男と体の関係を持つ
望んで三人のシングルマザーになる

身内や親戚から色々と言われたくないなら男性に文句を言う前に自分の娘を構成させるべきなんじゃないですか❓
それに男性のことを色々と言ってるけど
そんな男性を好むように娘さんを育てたのは主さんなんですから

No.31

しても良い行為、してはいけない行為を躾けられなかったんだから、仕方がないと思います。

No.32

娘さんの素行でも有るんだし、無理矢理やらされたんでしょうか?何度もこれから有るかも。

No.33

弁護士通して本妻にバラしては?
それで本妻がどうするかで弁護士を通して判断しましょう。
正直、娘に1人目産ませた時点であなたはその男性になめられてますよ。
その男性をあなたはどうしたいのか?ですね。

No.34

なんで娘が被害者みたいになってるの?
コメントしてる人の中にもそういう考えの人いるけど。
レイプ されたわけでもなし、産むのも娘さんの意志ですよね。
出産って女性側に決定権あるし。
毎月お金貰えて、好きな男性の子ども持てて、義家族問題もないのって考えようによっては幸せですよ。
とくに子ども持てて良かったじゃないですか。
甲斐性ない男性との不倫だったら、愛人にお金は出せないので娘さんに収入なければおろすしかなかったかもしれません。
そうだったら、ずーっと不倫するだけで子どもも持てずに40代、50代になり何にもない人生だったかもしれませんよ。
娘さんにとってはむしろ幸せなんじゃないですかね。
ただ、奥さん側が知れば完全に娘さんが負けるのでそこは気をつけた方がいいですよ。
あなたが離婚しろと騒ぎたてない方がいいと思いますけど。
どうしても離婚させたいなら、娘さんに嫌われるのと慰謝料覚悟で奥さんに娘さんの不倫をばらすことですね。

No.35

主さん、いくら娘や孫が大切でも
貴方が娘さんのパートナーに離婚しろという権利はないです。
立場をわきまえましょうよ。
恥ずかしいと言いながら、主さんの言動はもっと恥ずかしいと
分からない事がもっと恥ずかしいです。
娘さんも、向こうのお子さんにライバル視を持って
子供を比べるのもおかしい。
認知もして貰えない子を3人も産もうとしたり
愛人のままで現状を受け入れる覚悟も娘さん自身に足りな過ぎます。

親子でおかしいです。

娘さんのパートナーは皆さんも仰る通り
他にも愛人や婚外子いるんじゃないですか?
小金で何でも解決しようとするような輩ですから。

そんな男に大事な娘を託せないのは分かりきっている筈。

No.36

医師が勤務先に聞いたら評判が
 わかります どんな人間か⁈
 パーソナリティ問題です

男に責任が有りますが
 相手家族から問題です

お母さんが怒る事ですが
 お察し致します

No.37

誰が可哀想か認識してほしい。子供でしょ。。

No.38

そんな状況なら30万どころか100万はもらえば?
現実にすでに二人の子供さんがこの世にいるのだし、医師なら100万出せるでしょ。
出せないなら、本宅に乗り込むとか言うしかない。弁護士なんて甘い甘い。

No.39

娘さん、どちらで知り合った医師ですか?
仕事ですか?飲み屋ですか?

出会い方って結構大事なんですよ。

それと非認知了承で一人目、二人目を生まれていている。=その生活を自分から選んだ事になります。
母親としては辛いかもしれませんが、それを自ら選択した、としか言いようがありません。

No.40

親族が便器とか言うレベルで本妻にバレていない?子どもも大きい、つまり長い期間の話で噂が噂を呼びさすがに知らないとは信じにくいな。
トロフィーが多く優秀?何のトロフィーかわかりませんがそれだけでは優秀かどうか?
リアリティーを感じにくく、創作のような気もします。

No.41

どちらにしてもお手当てとめられて困らないなら暴露してもいいだろうけど、30万無かったら困るなら今は静かにです。娘さんが選ばれた道です見守り助けるしかないよ。本妻さん多分薄々わかってますよだって旦那だもんね。相手にされなかっだ場合考えてますか?娘泣きませんか?孫には父親だからクズでも。行先は娘さんが考えなければならない事だと思います。少しずつ弁護士さんに相談されて来るべき時に法的手段が良いのではないですか?

No.42

主さんの反応がないのはこれ作り話だからなの?
ネタが切れたから?

No.43

認知しないじゃ、本当なら養育費は払わなくて良くなる。この場合まだ貰ってるだけ運が良い。認知してないのなら所謂知らんぷりが本当なら可能です。
この話での攻めの手立てとしては認知に関する事をすれば良いです。法的に強制認知が可能ですので、弁護士に相談する事から始めること。
強制認知となれば相手の妻は嫌でも事態を認知します。そして認知されれば身勝手で陰にさらされてる子供に光を浴びせることができる。
ただし、不貞の責任は不貞をした双方にあるためその責任は果たさないといけません。

No.44

これほんとの話かね?トロフィーって何(笑)
娘も娘だけどこんな男に対して正式に結婚してくれと頼む親も親
色々おかしいと思うんだけども。主まだいる?

No.45

子供産ませてくれてお金まで出してくれるなんて
優しいいい人なんじゃないですか?
医者で頭も良さそうだし。

No.46

>>うちの孫は優秀で塾でトロフィーも沢山貰っています。
>>うちの孫を医師にすればいい
主さんには悪いけど、本妻さんと本妻の息子さんに頑張ってほしいと感じました。

>>批判と嘲笑の目にもう、私が耐えられません。
自分のためなんですね。

No.47

本妻さんに、言っちゃいましょう!

No.48

娘さんは不倫しています。
本妻への慰謝料が発生します。
むしろ本妻とその子供に謝罪が必要です。
トロフィーもらおうがなんだろうが愛人の子供なのです。
悔しくても辛くても現実は変わりません。

娘さんに不倫をやめさせましょう。

No.49

男がクズなのは、勿論ですが子供は一人で出来ないので三人目出来たのは娘さんにも責任があります。
しかも不倫なんですから。
次から次へと不倫で子供を作る医者と娘なんか放っておけば?
主さんは娘、孫可愛さあるだろうけど親として娘にも厳しく喝を入れないと。
また四人目出来たとか言いそう。

No.50

え、釣り?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧