来年結婚30周年の50代後半の夫婦です。 ダンナから、結婚30周年だし、ボーナ…
来年結婚30周年の50代後半の夫婦です。
ダンナから、結婚30周年だし、ボーナス出たし、自分も仕事すごく頑張ったから、自分が10万、私が10万で好きな物買わないかと言われたんです。
ダンナは欲しい物があるそうです。
それ聞いた時ちょっと違和感感じて、それって結婚30周年関係なくないですか?
自分が欲しい物あるから私は後付けでってそう思ってしまって腹が立ったんです。
子は今から大学行かないといけないのに、家も築35年でリフォームしたい所だってあるのに、私はいつもそんな事ばかり考えているのに。
ダンナの親の老後も援助がいるような家なのに。
家はそんな裕福な家ではありません。
私の考えはわかってもらえないようでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親の援助。これから学費がかかる
もう,この2点でふざけるな!と言いたいね!
親の援助,しなくていいように
した方がいいですよ,
主さんの老後資金だっているんだから。
人によっては,遺産が入って楽になる人もいるよね
頑張ってるんだから節目にそれくらい良いじゃんって思うけどな。妻にもって気遣いもあるし。
私は余裕が出来てから欲しいのを買うね、あなたは欲しいものを買えば良いよ。その代わり、これからお金がかかるから、頑張って働いてね。
って言えば良い気がする。
私は妻側です。
私は旦那さんの意見もありかなぁと思います。
結婚30年、お互いに頑張って来てボーナスも旦那さんが真面目に仕事してるから貰えるのだから記念で何か買い物もいいと思う。
確かにこれからもお金は必要だけど、その10万円でまた旦那さんが頑張って仕事してくれるなら考えます。
甘やかして過ぎかなぁ?(笑)
30年間一生懸命働いて来たし、これから働いて貰わなくちゃならないので、ご機嫌とっておいたほうが旦那さん頑張るよ。俺はなんのために働いてきたのかなんて、へそ曲げさせ無いほうが無難。
退職まで頑張れば退職金貰えるし、更に70歳くらいまで働いて貰いましょう。
それぐらいはいいのでは?というご意見が多かったみたいですね。
私がもう少しうまい具合に言えればいいんでしょうけどね。
掌で転がすように、寛大な心が持てればよかったのでしょう。
いつも現実的な事ばかり考えてしまう。
でもそれが現実だし。
ただ、20万使うなら30年も一緒に過ごした結婚記念日だし、2人で記念になる事、ちょっとリッチな所へ食事に行こうとか、コロナが落ち着いたら旅行に行こうとか、一緒に出来る事を言って欲しかった。
…と思うのは、30年も経ったダンナには頭にもない事なのかもしれないのかと思いました。
私も現実的に考え、10万10万で気が済むならそれでいいかと思いました。
旦那って気楽だよね、子供大きくなってからで良いと思う。うちの旦那もそんな感じバカだからあれこれ買ってと煩い。私の頭も学費や老後しかない。煩いから渡して私は使わないそれだけ記念日は豪華な食事で十分だし。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧