低血圧失神、迷走神経失神?とやらに10代の頃から現在31歳まで、何度か悩まされま…
低血圧失神、迷走神経失神?とやらに10代の頃から現在31歳まで、何度か悩まされました。
10代の時は一度太って元に戻そうとダイエットし、一年で10キロ以上痩せて、それも原因の一つでめまいがするのだろうと病院で言われました。
それからは血圧が低めなので、低血圧によるものや、疲れからくる自律神経の問題と言われました。
25歳位から30歳辺りまではほとんどこの失神はなく、年に一度くらいに落ち着いてました。
しかし、最近仕事が忙しいためか、ここ3ヶ月の間3日に一度位頻繁に倒れそうになります。
目眩、立ちくらみ、冷や汗、吐き気。
お腹を下した時にトイレに行ったら座っても居られず冷や汗。
お風呂上がりに目眩、悪寒。
朝起きて準備してる最中に視界が真っ白になり5分ほど横になるとなんとか立てる。
少し落ち着いてから、なんとか仕事に行き、仕事中も倒れないかと不安になりながら頭痛と戦い。
こんな毎日で、仕事に集中もできずうまくいってません…。
もしかして、違う病気が隠れているのでしょうか?内科に行ってましたが、他にどの科に行けば良いのかわかりません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく生きて来れました
すごいと思う俺なら途中へこんでると思う
内科に相談してみてください
人生半分ちょいは来たんだから頑張ろう
俺は半分は過ぎたから頑張ってみるしかないけどね今55才だからあとは10年かな(笑)心臓ちゃんがちょい悪いんだよね病人ってやだね
私も血圧低め(といっても上70〜80 下50〜65くらいですが…)で、主さんと同じ症状でますね。
お腹下したあとや睡眠不足の日は特にやばいです。ひどい日はしゃがんで立ち上がると視界が真っ白になって、唇も痺れたりとか。
MRIやら甲状腺機能やら色々検査しましたが、なにも引っかからなかったです。
主さんも甲状腺や心機能は一度検査されたほうがよいと思います。真っ先に甲状腺を疑われたので
私の場合大丈夫な時期もあるんですよね。
血圧上90あるときは快適に過ごせます。
あとよく歩いた日は脹脛の血流がよくなるのか、なりにくいような。
ストレスや気圧もそうですが、たぶん慢性的になにかの栄養が足りなかったり、貧血なのかな?って思います。
>> 1
よく生きて来れました
すごいと思う俺なら途中へこんでると思う
内科に相談してみてください
人生半分ちょいは来たんだから頑張ろう
俺は…
ありがとうございます。
凹んだこと何度もあります。
仕事真剣に頑張ろうって思ってるのに身体がついていかず。
若いうちは倒れると「若いからどうせ夜遅くまで遊んでるんでしょちゃんとしなさい」なんて、勝手な想像でいわれたり…。
頻繁に倒れた時はクビでは無いけど半強制的に会社を辞めさせられたこともありました。
それでもすぐに就職先は見つかり幸いにもなんとか生活はできていたので幸運だと感じてます(笑)
心臓が悪いのですね😢
それは辛いですね。無理のない程度に頑張ってください🍀✨
私は軽い喘息持ちです。
喘息と失神の理由は関係ないそうです。
健康診断ではあまり引っかからないので何が原因なのか分からずです…。
>> 2
私も血圧低め(といっても上70〜80 下50〜65くらいですが…)で、主さんと同じ症状でますね。
お腹下したあとや睡眠不足の日は特にやばい…
血圧同じくらいです。
健康診断だと、電車で3駅位の病院まで行くので自転車、徒歩である程度動いた後なので90前後まで上がっていて低いとは言われません😅
何度か叔父の持っている血圧計で自宅に居る時に測ったら下50前後、上75前後だった事が分かり、みんなに血圧が低いと言われて気付きました。
甲状腺ですか。内科に何度か行ってますがそこまでの検査をしたことはなかったです。
健康診断や血液検査ではほぼ正常で生活習慣を見直しましょうで終わりました。
強いて言えばコレステロールが低い、血糖値が少し低め、血圧少し低め、くらいでした。
あと、軽い喘息があります。
気圧差で喘息が酷くなることはありますね…。
食事には気を付けてますが体質的に何かの栄養が不足しやすいとかもありそうですよね。
私は脂っこいものやカレーの香辛料?等が胃もたれしてしまうのであまり食べません…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧