何も仕事が出来ずに困っています。 私は今年新卒で就労支援B型という知的障害の人…

回答3 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2022/09/10 18:39(更新日時)

何も仕事が出来ずに困っています。
私は今年新卒で就労支援B型という知的障害の人たちのパン作りの仕事を手伝うという仕事に就いています。
本当は知的障害の人達に仕事を教える立場なのにも関わらずまず自分の仕事が半年も経っているのに全く覚えられません。ばんじゅの中の生地を使い終わったら流しへ持って行って下さい。と100回言われても自分の手元の作業に集中し過ぎてばんじゅの中の生地が無くなったことに気が付かず絶望しています。人任せにしないで。と言われますが人任せにしているわけではなく本当に気づかないんです。また、仕事の優先順位が分からずそんなの後でやって。とよく言われます。片付けも忘れ、次の作業に入ると片付けしてからと何回も言われてます。メモをしてもメモをしたことすら忘れてしまいます。他にもこの机の上で作業して。と言われても物が多すぎるとどうやって収めれば良いのかが全く分かりません。おまけにパソコンも工作系も出来ません。辛いです。
上司に相談をし、メモを置いといてもなかなか治りません。
アドバイスお願いします。

タグ

No.3627015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-09-10 18:23
匿名さん2 ( )

削除投票

作業順を紙に書いて張り付けるのはどう?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん自身が、何か精神疾患をお持ちなのですか?お仕事内容が、特殊なので。

それともまだ、ADHDとかの診断は、何も受けていなくて、単に仕事の優先順位がわからないということでしょうか?

No.2

作業順を紙に書いて張り付けるのはどう?

No.3

>> 1 主さん自身が、何か精神疾患をお持ちなのですか?お仕事内容が、特殊なので。 それともまだ、ADHDとかの診断は、何も受けていなくて、単に… 特に何も持っていないです。
単に分からないだけです。

No.4

>> 2 作業順を紙に書いて張り付けるのはどう? 順番はその日によって違うので難しいです。

No.5

1です。診断を受けてみたらどうでしょうか?
そこまで仕事の優先順位が分からないのは、なにかありそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧