皆さん歯は綺麗ですか? 55歳のおばさんですが 歯をもっと若い頃から大切にし…

回答8 + お礼7 HIT数 683 あ+ あ-

2022/09/17 16:53(更新日時)

皆さん歯は綺麗ですか?
55歳のおばさんですが
歯をもっと若い頃から大切にしとけば良かったって後悔先に立たずですね
ずっとブリッジしてたんだけど
取れて入れ歯かインプラントにって感じだけど インプラントは怖いので部分入れ歯になります なんだかやだなぁって

タグ

No.3630793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯もですけど歯茎が大事ですね
歯茎さえ生きていれば差し歯がさせるので

No.2

インプラントは、入っちゃうと楽ですよ。お金は掛かりますけどね。

No.3

みんなそんなものですよ。

No.4

綺麗です
でもかなりお金かかってます
ホワイトニングもしてますし、年齢いったら清潔感が大事なので、スキンケア、髪、歯にはお金がかかりますね

No.5

子どもの頃から虫歯おおくて大変でした
30代後半くらいから歯科検診に行ってます
奥歯一本入れ歯ですが、ほかの歯のケアには注意してます

No.6

>> 1 歯もですけど歯茎が大事ですね 歯茎さえ生きていれば差し歯がさせるので 確かに歯茎も大事だよね~

No.7

>> 2 インプラントは、入っちゃうと楽ですよ。お金は掛かりますけどね。 インプラントなんか怖いですね
お金の問題やら 色々

No.8

>> 3 みんなそんなものですよ。 そうですよね…

No.9

>> 4 綺麗です でもかなりお金かかってます ホワイトニングもしてますし、年齢いったら清潔感が大事なので、スキンケア、髪、歯にはお金がかかります… 綺麗ですか、いいですね
小綺麗にしなくちゃですね

No.10

>> 5 子どもの頃から虫歯おおくて大変でした 30代後半くらいから歯科検診に行ってます 奥歯一本入れ歯ですが、ほかの歯のケアには注意してます 早くにちゃんと検診行けて良かったですね 私もようやくこの年代で豆に行くようにします

No.11

私は主さんと同じくらいの年齢です。

主さんより悪いです。

私もブリッジをしていて歯医者さんに「もう 奥歯が歯茎に乗ってるだけって状態 どうする?このまま 粘って自然に抜けるのを待つか抜く?とりあえずこっちを先に治療しようね」と言われてる状態

自分が歯で苦労したから子供には手をかけた。現在23歳だけど虫歯0です。

歯医者さんに「治療じゃなく手入れにお金をかけて」と言われた。
今 言われてもな〜過去に戻って若い私に言ってと思った。

インプラントは手入れと検診でお金がかかるとネットで書いてあった
もう いつ死んでもおかしくない年齢 インプラントにした翌日に死んでたらと思うと入れ歯でいいかな?と思う
入れ歯もピンからキリまであるからね
スマイルデンチャーとかどうなんだろ?とネットで見たりしてる
歯も爪のようだったら良かったのにと思う

No.12

私も38歳の時に、虫歯治療して毎日歯磨きして虫歯にならない様にしてきました。

今の年齢になって、歯が痛いんじゃなくて歯茎が痛くなりました。

診てもらったら、歯茎が痩せて、歯が浮いてくるんですね。

今ある歯を残しましょう。って言って下さった先生です。

まずは、20年分の歯石落としです。6回通院6時間かけました。

その後、虫歯治療9本、抜歯2本です。

歯磨きは、歯は、もちろん歯と歯肉の間のマッサージなんだってね。

血行を促し歯石が付かない様にする。でも歯石は着くんですね。
定期的に、通うこと初めて知りました。

No.13

>> 11 私は主さんと同じくらいの年齢です。 主さんより悪いです。 私もブリッジをしていて歯医者さんに「もう 奥歯が歯茎に乗ってるだけって… 私もネットでインプラントの事見たからなかなか出来ない

私も娘にはちゃんと手入れしなよって言うてるから私より綺麗です

いつ死んでもいい年代だし
インプラントにかけるなら
楽しい事にかけたいよね笑

いっそのこと総入れ歯がいんかなぁ

スマイルデンチャー私もネットで見たりしてたよ

ほんとにね~爪みたいならね~

No.14

>> 12 私も38歳の時に、虫歯治療して毎日歯磨きして虫歯にならない様にしてきました。 今の年齢になって、歯が痛いんじゃなくて歯茎が痛くなりまし… 定期検診が大事なのがわかりますよね

ついつい若い時はめんどくさいってのが先に立つけど 豆に定期検診してたら逆に通院回数が少なくてすむしね

歯と歯肉のマッサージ今通ってますが
同じ事言われました

No.15

私も無い歯が2本あります。入れ歯になります。

虫歯ゼロになって、歯茎も痛くなくなりました。

17回通院しました。行く前日は、嫌で嫌でしょうがなかったよ。

今は、クリーニングは、3カ月に1回になりました。
主さんも治療して良かったって想える日がくること。

主さんが、信じた先生です。幸せになって下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧