結婚って?

回答4 + お礼0 HIT数 1199 あ+ あ-

2007/05/25 02:30(更新日時)

最近結婚って何か解らなくなってきた。お見合いをすれば、条件付きで、収入とか車とかが一番で中身はその次で、なんか最近お見合いって見栄の張り合いかなって、最初のお付き合いが人生の中で一番苦痛で精神的ボロボロにされたお見合いで未だに引きずって、毎日が辛い(;_;)その後の人は良い方ばかりです。一番最初の子にはとことん振り回されてしんどかった。

タグ

No.363711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚😃
×1の私が言うのも変ですが、自分の家族ができるって素晴らしいですよ😃
この子を幸せにしたいし、自分も幸せになりたい❤って思える相手が見付かるはずです😃諦めず、がんばって下さいね。
車とかって、女は全ていい車じゃないと~とか思ったらダメですよ😃
普通がいい方も沢山いるはずですから。
がんばって下さいね✨終わった事を引きずるのはやめましょ😃
幸せが逃げてしまいますよ。

No.2

まだ いい人と出会ってないだけですよ~私バツイチだけど(;^_^A彼氏欲しかったからコンパしまくりました!なかなか いい人いないし やっぱりバツじゃあ彼氏無理かなぁ(T_T)ってへこんでたけど ひょこっといい人と出会えましたぁ(≧▼≦)あきらめたら
終わりですよ~

No.3

結婚に焦っていた頃、それこそ条件とか収入とか考えてました。

でも、結婚に対して
興味がなくなりつつある今は中身が大切だな~💧と思うようになりました。

女性が収入を気にするのって結局…子供のことを考えてなんですよね。子供が生まれたら働けなくなるから…と。

だけど、専業主婦って生き方、実は退屈だと思うんですよね💧

そういうふうに考えると自分も稼いで生きていきたいわけだから…相手の収入は関係ないかも💧と思うようになりました。

No.4

お見合いでも、恋愛でも必ずこの人って言う人が現れますよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧