暴力

回答10 + お礼1 HIT数 1227 あ+ あ-

2007/04/26 00:35(更新日時)

今、付き合ってる彼氏は普段は優しいんだけどケンカとかになると手をあげる人で‥『言いたい事があるならちゃんと言ってね?ちゃんと聞くから』って言ってくれるんだけど自分の意見とか言うと聞く耳持ってくれなくてケンカになって‥最初は髪の毛引っ張られてそのまま床とかに押し倒される所から始まりました‥一回別れてって言った時も首しめられて‥ケンカになって、つかみかかられて、とっさにビンタしたら逆にお腹蹴られて息できなくなったり‥昨日もケンカになって顔叩かれて‥止めて欲しくて必死に謝るんだけど『ごめん』って言うんだけど言うたびに叩かれて‥苦しいはずなのにケンカ終わったら優しくしてくれるから離れられない自分がいて‥『結婚しようね』って言ってくれるんだけど正直今は怖いです‥言葉が荒くなったり暴力ふるう以外は本当にいい彼氏なんですが‥何かいぃ解決方法はないでしょうか?皆様の意見を聞かせて下さい‥お願いします

No.364892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなにいい人でも、暴力をふるう人はやめた方がいいです。
彼氏サンも20歳を超えていますよね?人間性というのは頑張っても10代までしか変えられません。

例えこのまま付き合っていて結婚して、子供が出来た時、『うるせー!!』って子供にまで暴力の被害を受ける可能性があります。

世の中には暴力をふるわなく、優しい男性は沢山います。
よく考えてください。

No.2

結婚は辞めた方がいいと思います。

世に言うDV(ドメスティクバイオレンス)だと思います。

女性に暴力を振るうと言うことは、いずれお二人が結婚して授かるだろと思われる赤ちゃんまでが、危険になります。

主さんが好きで好きで別れる事が出来ない
もしくわ、別れを切りだした時の彼氏さんの行動が怖いのであれば、両親にもご相談した方が良いと思います。

暴力が酷いや暴言が凄いと言うのを市役所や区役所で扱ってる課が有ります。
一度相談してみてはいかがでしょうか❓

解決になってるか分かりませんが…
すみません。。。

No.3

①さんと同じ意見‼
すぐに別れた方がいいよ😣思いっきりDVじゃん💧
暴力振るわれても『優しい時もあるから…😔』って言うのがDVされてる女性のパターン😥女に手を挙げるなんて最低だよ☝その彼と一緒になっても、絶対に幸せにはなれないよ😠
自分の身体と将来をよく考えて‼

No.4

まさにDVだよね💦
暴力する人の彼女や奥さんって必ず『でも、本当はいい人なの…』とか言うけど、それがどんどん暴力をエスカレートさせるんです❗

結婚して子供ができる前に彼の暴力がわかってよかったじゃん。

別れた方があなたの為ですよ‼

No.5

暴力男に「喧嘩おわると優しいから離れられない」…酒乱男に「お酒飲まない時は本当に優しいから別れられない」…ギャンブル男と「お金遣う事以外では良き夫で良き父だから別れられない」…
全て同じように思います。必ずみなさんそう言います。典型的なパターンです。だけど主さんはまだ結婚してない★救いようがありますよ(^_^;) 暴力は治りません。治ったように見えても何かのキッカケで再発しかねません。それにビクビクして生きていく人生を幸せだと言えますか('_'?) …少し冷静に客観的に見てみましょう!世の中には、暴力ふらない・酒乱でもない・ギャンブル癖が酷くない男性はたくさん居ます。どんなに彼が好きでも、これから先に主さんを待ち受ける苦悩を考えれば、今キッパリ別れる事が良いと思います。私も暴力を受けた事がありますが…その時は必死なんですよね(T_T)どこかこの人にも良い所があるハズだって。でも、心に受けた傷は一生消えない。良い所があっても、結局は暴力に怯える生活は心に大きな不安や負担をかけるだけで、愛では補いきれない傷が残りました。別れる手段ならいくらでもあります!もっと自分の幸せを考えてあげて下さい(;_;)

No.6

皆さん、ありがとうございます。やっぱり別れた方が自分のためにもイィですょね‥何度も別れようと考えたんですが『本当は優しいから』って思う反面怖かったんです‥私には今頼れる親も友達も近くにいないので②さんの言う市役所に相談できる課があるなんて知らなかったので参考になりました。
皆さん、本当にご意見ありがとうございます

No.7

暴力で主をひき止める…最低な馬鹿男………気づかない、馬鹿女…って、とこですかね😁

No.8

⑦番さん

主さんが本気で悩んでるのに、そんな言い方はしないで下さい。

主さん、勇気を出して彼から離れて下さい。

そして次は暴力を振るわない本当に優しい人と付き合って、幸せになって下さいね☺

No.9

どんな手を使ってでも絶対別れましょう😿💦このまま結婚して子供ができて、妊娠中にお腹蹴られて流産したらどうするの😿⁉もっと自分を大切にしてあげて😿💦その男は貴方を本当には大切にはしていません😿😿😿絶対絶対他に運命の相手がいます😿早く別れて運命の彼と出会いましょう😺✨

No.10

完全にDVですね。暴力ふるったあとに優しくするのは相手を離さないためで謝罪の気持ちとかはありません。綺麗に別れたほういいです。証拠揃えて、警察に突き出してください。

No.11

8番さん、7番です❗本気で悩んでるから、はっきり言ってあげてるんです❗ 嫌われる様な事を誰が好き好んでいいますか❓ あなたは、そう言う人としか交流がないのかい❓本気には本気ですよ❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧