交通違反の点数
ちょうど1ヶ月前に原付の免許取って,昨日初めて乗ったんですが…
ちゃんと止まったのに一時停止の線を超えて止まってしまぃ警察に止められて色々書かされました。
私ゎ何が起こったか分からず…されるがままで紙に色々書いていましたが
やっぱり切符切られたんですよね??
一時停止ゎ何点切られるか教えてください。
ぁと.今回が初犯だったのですが…点数が0からになるにゎ1年経たないとぃけないんですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一時停止違反は減点2点と7000円の反則金だったかな。
キミは運転免許を取得してまだ1年が経過していない初心運転者になるわけだね。
持ち点は3点。
今回の違反で2点減点されたからもう後がないね。もしあと1点でも減点されたら初心運転者講習を受けなければならないよ。
この講習を受けなければ運転免許試験場で再試験をしなければならない(まず落ちる)
違反を重ねると無駄な時間とお金を失うからね。
交通法規の遵守と安全運転を心がけることが運転免許所持者としての責務なんだよね。
(゚∀゚)アヒャ
ちなみに1年間無事故無違反だったら綺麗になるよ。
キミはあと1点しかないからね(^_^;)
違反は絶対に出来ないリーチ状態
違反が消えるまでなるべく運転しない方がいいと思うけどね。
絶対に事故・違反しない自信があるならべつだけどさ
(゚∀゚)ウヒ
お金はかかるよ。無駄な時間もかかるし。
まぁまだ1点残ってるから講習のことは今から心配しなくてもいいんじゃない?
ていうかリーチだけどね。
4ヶ月? 初心運転者制度にあったかなぁ…
初心運転者の事故や違反があまりにも多い為にこの制度ができたからね。初心運転者だけ甘くするなんてことはないよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧