辞めたいと思った時が辞めどきでしょうか? 男のくせに情けない話ですが、アドバイ…

回答4 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2022/10/12 05:06(更新日時)

辞めたいと思った時が辞めどきでしょうか?
男のくせに情けない話ですが、アドバイスいただけたら幸いです。 新卒入社6年目になり、4年ほど所属していた職場から突然の異動を言い渡され、現在新職場に勤めています。
前職場とは全く異なる仕事内容で、間もなく2ヶ月が経とうとしていますが、全く理解出来ず手も足も出ない状況です。
これまで仕事をする中で、辞めたくなっても「もう少し頑張ってみよう。」と言い聞かせて乗り越えてきましたが、そんな気持ちにはなれず。気分は日に日に落ち込み、何をしても楽しく思えません。ただただ憂鬱です。最近は涙目になり、逃げ出したくなります。
今までにない気持ちになり、どうする事も出来ないような状況です。
まだこの先のことは考えていませんが、退職を視野に新たな道を探そうと考えています。
そう思うならそうするべきなのでしょうか。

タグ

No.3649756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが辞めるのは自由です。私もこのネットの人も誰も困りません。好きにしたら良い。

No.2

辛いなら辞めるのが1番です。
無理してもいいことはありません。

No.3

仕事が嫌だからとか憂鬱だからって理由で辞めたいって思った時に辞めるのは簡単なこと。だから辞め時かって聞かれると違うと思う。

No.4

鬱になったりしたら取り返しがつきません。
自分のメンタルと身体の調子を確認して、これ以上頑張れないと思ったなら転職活動すべきだと思います。
まず、自分が何をしたいのかを考えた上で転職エージェントに登録し、そこで次の仕事を決めた上で退職しましょう。
転職先が決まらず退職したら無職の期間が発生します。
それは職務経歴書に書く上でマイナスになるので気をつけて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧