肩の怪我についてお詳しい方教えて下さい。 4日前自転車で転倒しました。…

回答1 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2022/10/16 12:11(更新日時)

肩の怪我についてお詳しい方教えて下さい。

4日前自転車で転倒しました。

転倒した際の話を書きます。

建物の間の細い道で、初めて走る所でした。
走っていると、段々道が細くなり。最終的に人間が横歩きじゃ無いと倒れない細さになっていたので、自転車を止めてUターンしようとしました。
ブレーキをかけた際、足元を見ると小さく細い水を通すための溝がありました。
そこにタイヤが落ち。ブレーキを失敗して転びました。

溝の横には高さ30センチ程の小さな石壁のような物があり。
右足がその石壁の上に乗り。右足の上にドシッと自転車が乗りました。咄嗟に『折れる!!』と、恐怖を感じる痛みもありました。
運悪く重い荷物を自転車のカゴとリュックで背負っていました。
なので、無事な手と足で自転車をどかそうにもカゴに荷物が入っていてどかせませんでした。。その後、見つけて下さった方が救急車を呼んで下さり。痛み止めと湿布薬を頂きました。
レントゲンも撮りましたが骨に異常は無い。。。と言われましたが。ヒビがあるかどうかは、まだわからない。。と言う事でした。

その足も、4日たった今では当日程の痛みはありません。
最初うっすら色付いてた足の痛い部位も今は赤黒くなってますが。遠方にいる親から『治りかけてるからほっとけ』と言われたので多分大丈夫です。

問題は利き腕である右腕です。

転倒した当初から変わらない痛みがあります。
それでも少し変わったのは、横になる際の痛みが少し和らいでる程度です。それでもまだ痛いですが。

お箸を持つと。食べ物を挟んでも力が出せないのか落としてしまい。
目障りな虫が飛んできたので、殺そうとパチン!と手と手を合わせると二の腕に激痛が走ったり。映画を見てる時、驚いたりすると激痛が走ったり。

ですが、1番気になり。昨日気づいたのは。

腕を『エイエイオー』のように上に上げれないんです。。
無事な左手で右手を掴んで上に上げれば痛みも無く上がります。それでも、真上に上げようとすると痛みます。

次に、右腕をまず。キュッと拳を上にくるように曲げてから『エイエイオー』のような形に上に上げようとするとピクリとも動きません。。左手で掴んで上げた時のように斜めに上げようと思ってもピクリとも動きません。

ただ、動かそうとする際。筋肉あたりで何かが動くような。ピクッとした感触というか。
違和感のようなものを感じます。そしてまるで、、、何と言いますか。キシリトールガム?でも食べた時のようなスーーっとした感じが右腕全体に感じます。

あと、それでも右腕をベットで横になりながらで使ってるとたまに肩の方から『コキっ』と音が鳴ります。

私の右腕はどうしてしまったんでしょうか?

タグ

No.3652579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

書いた事を整形外科の先生に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました