人間不信で自分から関わりに行くのは怖い。 話しかけられたりとかするとこっちも気…

回答5 + お礼5 HIT数 250 あ+ あ-

2022/10/26 10:11(更新日時)

人間不信で自分から関わりに行くのは怖い。
話しかけられたりとかするとこっちも気楽でいられる。
だから心を開ける人には本心が言えるけど少しでも疑念があると自分で考えすぎて結局言えない。
孤独が良いとか言っておきながら本心では人との関わり(出会い?)を求めてる。

俺って面倒なやつだよね。

タグ

No.3657712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おれなんか 本心を人に話したことないぞ・・自分の本心自体 分かんないし・・。
考え方なんか コロコロ変わるし、上辺だけのつきあいでいいと思うよ。

No.2

私もそうだったから何とも言えない。
そのうち人間不信もなくなるよ。
そのうちそのうち。
10年後か20年後か…。

No.3

>> 1 おれなんか 本心を人に話したことないぞ・・自分の本心自体 分かんないし・・。 考え方なんか コロコロ変わるし、上辺だけのつきあいでいいと思… そうは思うんだけどね。
元々人脈がないから親密な付き合い欲しくてたまに寂しくなっちゃうんだよね。
なんやかんやで普通に過ごしてるんだけどね。

No.4

>> 2 私もそうだったから何とも言えない。 そのうち人間不信もなくなるよ。 そのうちそのうち。 10年後か20年後か…。 現実を見るタイプだから未来に希望持てないってのはあるんだよなぁ...
人間不信がなくなれば今程苦労しないんだよなぁ。

No.5

分かる。
私も不安だったから。
今では自立できててコミュニケーション能力もついて不安も感じてないよ。
一人でも、人といてもね。
何年も仕事で色んな人とコミュニケーションをとってたらそうなりました。

No.6

>> 5 昔と比べたらコミュニケーション能力はついた方だとは思う。
でもまだまだ足りないとも思う。
これから先何年も過ごしていけばそうなっていくのかな...

No.7

そう言われると私もまだまだコミュニケーション能力足りないと思います😞
上を見ればね。

No.8

わかります。
自分も同じです。
ただ、自分の場合はこちらから話さないと、誰も話しかけてくれません。
だから、1日で挨拶以外話さない事も多いです。
話してくれるのは、こちらがお客さんの立場になった時だけです。
お金を払った時だけ、話してくれます。
お客さんにならないと誰もまともに話してくれません

No.9

>> 7 そう言われると私もまだまだコミュニケーション能力足りないと思います😞 上を見ればね。 お互い精進したいですね。

No.10

>> 8 わかります。 自分も同じです。 ただ、自分の場合はこちらから話さないと、誰も話しかけてくれません。 だから、1日で挨拶以外話さない事も… 自分も人によってはそうよ。
雑談まで発展する人はごく稀で後の人は業務連絡とか必要最低限のことしか話さないこともザラにある。
自分からいかないからと言われればそうだけどそう簡単にいけたら苦労してないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧