デグーについて質問です。 デグーの給水機が突然壊れました。 夜間に壊れた…
デグーについて質問です。
デグーの給水機が突然壊れました。
夜間に壊れたのでペットショップも空いておらず…。
深皿で水をあげましたが飲む様子がありませんでした。
夫婦共共働きなので、新しい給水機をあげられるのが早くて19時、約10時間ほど水が飲めない可能性があります。
デグーはそれでも耐えられますでしょうか。
タグ
No.3657788 22/10/23 21:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
水分もですが今の時期温度にも気をつけてあげてください。
本来ならばチモシーなど完全草食動物ですが食べてくれるのであればキャベツなど水分が少し含む葉物野菜を少量あげてなるべく早く給水器を用意してあげてはいかがでしょうか。
Amazonなら翌日届く可能性もあります。緊急の場合よく利用させてもらってます。
なるべく糖質が含む野菜はあげたくはないですが大量に長期的にあげなければ健康に即問題があるとは考えにくいので給水器設置までは糖質の少ない水分を含む野菜を代用してみてあげてください。
- << 2 ありがとうございます。 非常に助かります。 教えてくださった通り、キャベツを少量あげて、仕事終わりにペットショップに走ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧