批判とかでは一切なく純粋な疑問なのですが、専業主婦ってどのへんが大変なんでしょう…
批判とかでは一切なく純粋な疑問なのですが、専業主婦ってどのへんが大変なんでしょうか?
私は平日フルタイムで在宅の仕事をしており、勤務後家事をやっておりますが、全くストレスがありません。
育児があるかどうかで変わってくるのかなと思ってましたが、子ナシ専業主婦の方の"専業主婦も大変なんだ。馬鹿にするな。"といったツイートを見かけて???となってしまいました。
みなさん家事を私の3倍くらい丁寧にやっているとかなのでしょうか?
本当にただの素朴な疑問なので、気分を害されてしまった方がいたらすみません。
タグ
No.3672463 2022/11/15 10:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…
-
旦那と仲良く、いい家庭を築くのはもう無理かもしれません。 最初は…
-
何でも嫁に聞く義母について困っています。 義母が自分で何も考…
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…
-
もう限界・・無理。 結婚、出産、育児、自分で選んできた道なのは分…
-
結婚前提で彼の持ち家に引っ越した者です。彼の持ち家は元実家ですぐ隣には…
-
兄弟が精神疾患で本人も不安定ですし家族もしんどいです。詳細は聞いてない…
-
定年退職して家にいる時間が増えた父親が、スマホで政治系YouTubeや…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…55レス 1086HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 320HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…23レス 443HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…14レス 309HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧