初相談失礼します。 先月別れた元カレが友達になりたいと何度も連絡をしてきます。…
初相談失礼します。
先月別れた元カレが友達になりたいと何度も連絡をしてきます。別れた原因はお互い性格が正反対で日々の小さなストレスやすれ違いが溜まりに溜まり彼氏が爆発→私に一方的に当たってきたことがきっかけでした。マイペースな方で、待ち合わせに時間通りに来ないこと(数分から数十分程度)や溜め込んで怒ることが多く私の中でももういいやと匙を投げ別れを切り出しました。元カレも別れてもいいと喧嘩の最中に言っておりましたので別れられたのですが、その後から自分が悪かった、友達でもいいから連絡を取りたいと連絡してきます。
ちなみに私の悪いところは、ワガママで自分の希望が通らないと顔に出したり、彼と一緒にいると楽しくつい先走ってしまったり、奢ってもらったり何かしてもらった時にちゃんとお礼を言えてなかった等書ききれないくらい沢山あります。
お互いこのまま一緒にいてもストレスになるような相手なので、この際縁を切りたいのですがどうしたら諦めてくれるでしょうか。
連絡しても結局は言い合いや話が脱線し決着がつかず、会えば私が泣いて話せない状態になります。
これ以上好きだった相手と不毛な言い争いをしたくありません。
どうかお知恵を貸して頂けないでしょうか、よろしくお願い致します。
22/11/21 08:30 追記
皆さまこの未熟者にご回答有難うございました。
ブロックする決意が出来ました。
貴重なお時間割いて頂きご回答有難うございました!
タグ
No.3676519 2022/11/21 08:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧