歯医者いかないと。。。 でも過呼吸になりかけるほど恐怖症。。。 途中…
歯医者いかないと。。。
でも過呼吸になりかけるほど恐怖症。。。
途中まで治療していたけど、子供の入院を挟んだらそのままメンタルダウンしちゃって、放置。
また治療再開してくれるかな?
でも怖いな。。。
そういう体質なのか、ほんと中から虫歯ができるばっかり。
いかなきゃ、また子供が、こんどは少しながく入院、手術。付き添い中に我慢できないほど痛みがきたら。。。情けないな。
というか、8歳が手術するというのに、いくら恐怖症だからって。。。情けない親!!
頑張れ私!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歯医者選びも必要かもしれませんね。
今時の歯医者なら何でもかんでもとにかく削れって感じではないのかも。
私は昔からの歯医者に通ってたので、たくさん削られましたが、ちゃんと歯医者さん選びすればもう少し自分の歯を残せたのかも…と少し後悔しています。
何度通ってもあの音は怖いし嫌なものですよね。
事情があるのよね。きっとね。ちゃんと診てくれるから安心して。
主さんが信じた先生です。私も治療して20年歯医者さんに行かなかった。虫歯にならない様に歯磨きしてきました。
でもね。歯が痛いじゃなくて歯茎が痛くなったの。歯周病です。歯肉が痩せて浮いてくるんです。
クリーニングです。6時間かけました。歯石除去。
虫歯も9本治療。神経までいった4本です。欠けた歯抜。治療中にトラブルの1本抜歯です。
痛くなかったよ。注射なんか射たないから。治療が終われば、クリーニングを定期的に受けるだけですから主さんが安心して幸せになって欲しいです。
お子さんの無事を願います。
主さんのことよりお子さんのことを1番に考えてる主さんを尊敬します。
歯医者で働いてる者です。
勇気を出して来てくれるあなたを歓迎します!
しばらく行かれてないようですので怖いと思ってしまうお気持ちわかります。
お子様のご事情もあり、通いにくいとか、大変な状況であることと思いますが
先生は最大限希望に添えるように治療方針考えてくれますよ。
何回かかかる治療になるかもしれませんが、ぜひいっしょにがんばりましょう!
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧