うちの職場に、ごめんなさいとか言えない人がいますなぜ言えないのでしょうか …

回答12 + お礼5 HIT数 434 あ+ あ-

2022/12/03 09:18(更新日時)

うちの職場に、ごめんなさいとか言えない人がいますなぜ言えないのでしょうか

まあ変にプライドが高い人だからごめんなさいが言えないのかな

40代女性 おデブさん血液B 型
お一人様です

No.3683497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様には、言いたくないってだけなのでは?

ひょっとしたら、その人のまえで、「おデブさん」っていっちゃったとか?

No.2

ごめんなさいが言えない人、意外と多いです
私は海外ですが、ラテン人にそれを求めるのが無理です笑

No.3

デブと血液型は関係ないわ。
そんな感じで人の体型の事を罵りつつ
性格判断なんぞ科学的根拠も無いし
その人の身体にどの型の血液が流れてるかなんて関係のない内容なのにそれを書いてる意味は?笑

単純に
貴方には謝る必要ないと判断されてるんでしょ

No.4

あ、お一人様情報も関係ないな。

No.5

あなたには謝りたくないって思われただけでしょ。
文書から性格の悪さ滲み出すぎ。

No.6

>> 1 主様には、言いたくないってだけなのでは? ひょっとしたら、その人のまえで、「おデブさん」っていっちゃったとか? ありがとうございます
職場の人も言ってますが彼女の口からごめんなさい言って聞いたことがないって言っとります

その人の前でおデブさんとは言ってないです

No.7

>> 2 ごめんなさいが言えない人、意外と多いです 私は海外ですが、ラテン人にそれを求めるのが無理です笑 ありがとうございます

じゃあラテン人と思えばいいんでしょうかね

No.8

いますよね。謝れない大人。

No.9

>> 3 デブと血液型は関係ないわ。 そんな感じで人の体型の事を罵りつつ 性格判断なんぞ科学的根拠も無いし その人の身体にどの型の血液が流れてる… 他の職員もいろんなことで謝罪を要求したけども一切ごめんなさいの一言や申し訳ありませんでしたの一言も一切なかったそうです

No.10

>> 5 あなたには謝りたくないって思われただけでしょ。 文書から性格の悪さ滲み出すぎ。 悪いことをしたら謝るのは当たり前のことだと思います
小学生や幼稚園の子供の子供でもわかることだと思います

No.11

デブさん血液B 型
お一人様です。

↑人の事をこんな幼稚な罵り方してる人がよく言うわ笑ブーメランじゃないか。

そんな見下し、罵りが良い事かどうか幼稚園の子供でも分かるよな笑

こんな感じの人間の一方的な話、相手の言い分聞かないと分からないわ。

No.12

よく同調して欲しいがために悪口言う時に子供がよく使う言葉→(他の人も言ってる)

蓋開けてみたらそうでもない事多いし一番あてにならない。ましてや、あんな子供じみた中傷書いてるくらいの人の言う言葉は間に受けない。

その女の人の言い分聞いてみないと分からないな。

No.13

訂正

真に受けない

No.14

血液B型ってどこで知ったんだろう?

No.15

親が謝らない人だったんでしょ。
親が非常識だと子も非常識になる。
甥っ子が絶対に挨拶をしない。父親がおはようとか一切挨拶をしない人だから。
私が甥っ子に「おはようございますやお疲れ様ですは言わなきゃだめよ」と言っても「なんで言わなきゃいけないの?言う必要なくない?」と言ってた。
常識が身に付かなかったんだな。
謝らないのも、その人にとっては普通のことなんじゃない。というか自分が悪いことをしたと思ってないんだと思う。

No.16

>> 14 血液B型ってどこで知ったんだろう? ありがとうございます
うちの職場は転勤した人や新規に入った人に対してなぜか血液型を聞くと言うことが行わとります

現在
非常勤 常勤を合わせて約12名の方が
在籍とりますがなんと8人が B 型なんです
残りの人がa型ab型o型となっております
あと一人はあまり聞いたことないような超珍しい血液型でした

No.17

そんな習慣があったんですね。面白そうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧