岩手の警察宿舎アパートに住んでます。 私は、不妊治療中な事と、過去のトラウ…

回答4 + お礼4 HIT数 451 あ+ あ-

2022/12/12 14:20(更新日時)

岩手の警察宿舎アパートに住んでます。

私は、不妊治療中な事と、過去のトラウマから適応障害と自律神経失調症、不安神経症もあり、有資格保持者でありながら
今現在は働いていません。

環境や住む地域が変わると、新しい職場に飛び込む事すら怖くなってしまいます。

今までは人として素晴らしい上司に恵まれた事もありトラウマと戦いながら稼いできてました。

縁もゆかりもない地域で警察官の妻でいる事に苦痛すら感じます。警察官の妻は
夫も含め 警察組織の監視対象らしく。

ゴミ投げに行く時すら 宿舎にいる誰かしらから監視されているようで、
苦痛を感じるんです。

仕事も機敏に動けて、できるほうでしたが、今はゴミ投げすら嫌です。

妊娠も環境が影響するらしく、不妊治療体外受精を何回してもダメで、環境変わったら自然妊娠した方もいるらしい。

気心知れた仲間や血筋も近場にいなく辛すぎて実家によく帰省して逢います。

誹謗中傷はしないでください。

22/12/12 10:00 追記
アパートの居室点検すら、その夫婦の生活を見にきているようで、プライバシーを守れなくて嫌になります。

タグ

No.3690964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-12-12 12:53
誰にも言えないさん5 ( )

削除投票

主さんメンタル病歴ないですか?

すこしメンタル心配です。
一度受診されてみては心配です。

No.1 2022-12-12 09:58
匿名さん1 ( )

削除投票

地名など詳細情報、出し過ぎです。
大丈夫ですか?

官舎や社宅住まいは、相性が良ければこの上なく快適な住環境ですが、主さんみたいに一度不信感が募ると、かなり苦痛になるのはよく分かります。
このスレに書いたことは、他人に吐露することではなく、ご主人に相談することだと思います。
家賃がかかっても、官舎を出てアパートに住むことをご主人と相談してください。

No.2 2022-12-12 10:10
匿名さん2 ( )

削除投票

監視されてると思ってしまっているだけだと思いますよ。緩く考えていきましょう。
そういう考えの時は、どこにいても悪い方に考えがちです。
おそらく、地元に行ったら行ったで知り合いから見られている気がする。など思考が徐々にそうなりがちです。

色々各地に住んだことがありますが、東北地方はどうしてもその冬場の環境からか屋内(特に家)にいる時間が長く、核家族ではより孤独感を感じる環境にあると思います。
岩手は最近いってないなぁ。もう結構、雪は降ってますか?

何か趣味を作るところから始めたらどうでしょう。他には、観葉植物を1つ置くだけでも、ちょっと気持ち変わりますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地名など詳細情報、出し過ぎです。
大丈夫ですか?

官舎や社宅住まいは、相性が良ければこの上なく快適な住環境ですが、主さんみたいに一度不信感が募ると、かなり苦痛になるのはよく分かります。
このスレに書いたことは、他人に吐露することではなく、ご主人に相談することだと思います。
家賃がかかっても、官舎を出てアパートに住むことをご主人と相談してください。

No.2

監視されてると思ってしまっているだけだと思いますよ。緩く考えていきましょう。
そういう考えの時は、どこにいても悪い方に考えがちです。
おそらく、地元に行ったら行ったで知り合いから見られている気がする。など思考が徐々にそうなりがちです。

色々各地に住んだことがありますが、東北地方はどうしてもその冬場の環境からか屋内(特に家)にいる時間が長く、核家族ではより孤独感を感じる環境にあると思います。
岩手は最近いってないなぁ。もう結構、雪は降ってますか?

何か趣味を作るところから始めたらどうでしょう。他には、観葉植物を1つ置くだけでも、ちょっと気持ち変わりますよ。

No.3

>> 1 地名など詳細情報、出し過ぎです。 大丈夫ですか? 官舎や社宅住まいは、相性が良ければこの上なく快適な住環境ですが、主さんみたいに一度… 悩んでいて本気て苦しいんです。

旦那には官舎に住んでもらい、別居で地元で暮らしたいくらいです。

時々、宿舎に帰ってきて不妊治療をして授かったら 子供も地元地域で、のびのび育てたいです。

岩手に我慢して何日かいると息苦しくなってくるし、岩手にいて心ない言葉を放たれた事もあります。

親切な方もいてそういう方々は好きですが、
他人を、ぐちゃぐちゃ 悪く言う人もいて、大人しい気質な中に陰湿さを感じました。色んな意味で絶望したんですよ。

No.4

>> 2 監視されてると思ってしまっているだけだと思いますよ。緩く考えていきましょう。 そういう考えの時は、どこにいても悪い方に考えがちです。 お… 監視されていると思ってしまっているとは思います。警察家族は監視対象だと知ってから
出掛けるのも苦痛になりました。

私が買い物から帰ってきて、偶然、職場の方に鉢合わせするだけでも、張り込みされていたんではないか?
という気持ちになるんです。

地元いる時は、そうではなかった。自由奔放にストレスためず稼いで生きてたから。
結婚してからは、絶望の連続です。

地元も変わった人が集まった地域なので
人に興味もって見る人はいます。変な人だと思って見てみぬふりしてます。

雪は数回少し積もりましたが、また天気がよくなって道路の雪が溶けましたよ。

観葉植物、頂いたのを飾って、
水あげてましたが枯れてドライフラワー化してしまいました。
前は豆苗を育てました。数回伸びてシンデしまいますが楽しかったです。
宿舎で犬飼えればいいのに。

No.5

主さんメンタル病歴ないですか?

すこしメンタル心配です。
一度受診されてみては心配です。

No.6

そうですか。頑張ってらっしゃいますね。

これから、寒い日が続きますが体調に気をつけてください。私のところは、雪降るほうが珍しいくらいの地域です。

観葉植物難しいですよね。
私もドライフラワーやっちゃったことありますw

犬ですか。うちも以前に飼ってました。

ゆっくり何かいいものを探してゆきましょう。

No.7

>> 5 主さんメンタル病歴ないですか? すこしメンタル心配です。 一度受診されてみては心配です。 適応障害と、不安神経症、自律神経失調症です。病院から薬もらって服用していましが、脱力感と食欲減退する副作用でて辞めました。

受信すると、薬漬けにしたいのか
やたらと薬出してくる病院あったりして
薬漬けにされそうで不安があります。

病院から逃げてましたが、いずれ 行かないといけないですね。

No.8

>> 6 そうですか。頑張ってらっしゃいますね。 これから、寒い日が続きますが体調に気をつけてください。私のところは、雪降るほうが珍しいくらいの… 雪降るのが珍しい地域に 住んでいられるんですね。

そんな地域に嫁になりたかったです。
行く所行く所 寒い地域にばかり縁があって ウンザリしてます。

2さんも、ドライフラワーやってしまったんですね笑

ドライフラワーもカフェなどにあると
洋館にいる気分になるので好きです。

犬は、赤ちゃんみたいですからね
可愛くて仕方ないです。よく赤ちゃんみたいに おくるみ して子犬抱っこしてる方々を見ると、皆やることが同じだなぁって、ほっこりします。

そうですね、何が良いのか、ゆっくりさがしてみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧