なんで親って自分の育て方が悪かったのに子供が困った子って決めつけてるんだろう? …
なんで親って自分の育て方が悪かったのに子供が困った子って決めつけてるんだろう?
言う事聞かないときは聞かない理由ってものがあるのに、聞かずに押さえつければますます子供は(親の勝手な都合での)悪い事をする
今思えば親は躍起になって「問題児だから何とか更生しなきゃキイー!」で頭いっぱいの思考停止だったのがわかります
当時は子供だからわからない
親捨てたあと親以外の年上の育て直しのおかげですっかりまともな大人になれましたよ
あのままだったらこんなにまともになってなかった
育て直してくれた人には本当に心から感謝してます
つまり親は自分に害しか与えなかった存在という
でも親の方は今でも子供の方が悪かったと思ってるみたいです
親戚づてに聞いたら今でも育て直し前の自分だと思ってるみたい
まあ会ってないからね
その親戚も普通に「あの人から話聞いててどんなおかしな子になってるんだと思ってたが、実際会ってみたらあの人より君の方がまともだった」と言ってくれます
悪い人間になったのが親のせいだけじゃないなら、良い人間になったのだけは親のおかげってこともないはず
親が害にしかなってなくて、親以外の人のおかげで途端にまともに育ったんなら、それは普通に親が全部悪いってことでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2さんと同じですが。
親も人間なので、間違った事をします。
ですが私はその時かーっとなったとしても、悪い事したなと思ったら子供に謝ります。
私の親は謝らない人だったので、ああはなるまいと思ってたからです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧